香港西布伦使徒中心于3月15至17日举办“New Song新歌:先知性的分赐释放天上的新歌”特会,邀请“锡安荣耀国际事工”(Glory of Zion International)的先知性敬拜领袖詹姆士‧文森(James Vincent)来香港传递新歌敬拜恩赐亚伦‧弗比恩(Allen Faubion)释放讯息,呼召东方之地的新声音

发出灵里的新声音

本次特会是詹姆士‧文森首次于亚洲作新歌教导,他拥有超过20年的主领敬拜经验。詹姆士提出,神要释放新歌,不单包括写好了曲词的乐曲,更重要是从天上释放到人灵里的声音。神是个灵,神的儿女也是有灵的生物,我们可以接收到神正在发放的信息,看到神正在做的事情。“敬拜应该是人的灵与神的灵之间的互动。当人领受到神的启示,回应方法就是凭信心把那灵里的声音释放出来。这个恩赐是每个信徒都拥有的。”在敬拜中,文森以新歌唱出领受:“神在破开沉重的硬壳,让这个身体可以加速前进,进入主的得胜,此刻的荣耀。不用再靠己力慢慢理解,而是靠神的灵进入一切的真理。”

.亚伦‧弗比恩(Allen Faubion)

亚伦‧弗比恩鼓励会众发出东方日出之地的声音。他形容,西方圣乐代表日落的声音,而东方的声音代表新开始。“神将你们安置在东方日出之地,就是要发出神荣耀的声音,让万物回应。”他又鼓励与会者参与在这件“新事”当中,新事不是改良旧的,应该是一些从未出现的事。他引用经文举例说,神使一切都更新,每个早晨都是新的。假如人停留在已经习惯的舒适圈,抓紧自己拥有的东西,新事不会发生。另一方面,第一次出现的东西,包括新歌,是头生的,是初熟果子,是最好奉献给神的礼物。他又指出启示与歌唱的特点,启示能够超越我们所认知的东西,而唱歌同时运用左右脑,让我们更明白神在做的事情。最后他宣告:“神正在释放新事在香港!”

凭信释放神当刻的启示

第二天的聚会中,詹姆士强调,敬拜神的人“必须”在圣灵和真理中敬拜。他引用撒玛利亚妇人打水的故事(约 4:6-25),耶稣告诉那个妇人,在哪一个地点敬拜并不重要,而是必须在灵里,在启示里敬拜。他指出,敬拜的核心应该是圣灵的吹气和神在“此时此地”的启示,当人接收到以后,凭信心顺服地释放那个声音。他的秘诀在于看待神当下启示的说话和圣经上的字句为同等份量。神可以使用已经写好歌词的敬拜歌曲,但敬拜者必须要在灵里与主连结。因此,用什么好听的歌曲,自己的感觉是否良好,都不是重点。他建议敬拜的时候要跨越歌曲本身,唱出关乎神的启示,与神正在做的事连结。他又引用主祷文解释道,神在寻找一个可以释放启示的人,祂会使用敬拜者来连接天与地,那是一个降服于主的过程。

.詹姆士‧文森(James Vincent)

每个人都要唱新歌

詹姆士亦与会众分享释放新歌的技巧。他指出,即使有时他不确定自己的领受是否对,但当他顺服神并凭信心释放后,神会印证祂的话。他说:“不要追求不犯错,那只是着眼你自己。”他又形容自己作为敬拜队主领时,不会带领人竭力进入神的同在,反而会退后一些,看看主正在做什么。因为神的启示带着能力,当它被释放出来,真实的改变就会发生。敬拜中没有人是观众,每个人都有责任在真理和圣灵里敬拜,要完全参与投入在启示当中,并按著所领受的图画发预言。乐手可配合所领受的,用旋律去表达出那个画面。接着,詹姆士邀请敬拜队弹奏简单的旋律,然后将麦克风传给每个与会者,鼓励他们唱出所领受的新歌。

聚会横跨亚达月及尼散月,文森、弗比恩及西布伦使徒中心一同在最后一个晚上带领月朔庆典。西布伦使徒中心认为,亚洲已经突破进入新层次的敬拜,神蹟将要发生,今年是一个全新的循环。

(记者林暐皓报道)