“在这个非常关键、险峻的时刻,我们决定以祷告与禁食来塑造历史。”鉴于台湾近来地震频密,政治动荡纷扰,社会面临许多严厉挑战,人心对于未来感到茫然,众牧者经祷告与察验,领受此时正是教会兴起祷告禁食的关键时刻,因此,台湾多位牧者共同发起自3月1日至4月9日的连续40天禁食祷告,且先于2月28日在台北灵粮山庄,举办禁食祷告严肃会,邀请众教会牧者及弟兄姊妹一起同心为台祷告。

.苏醒阶段,寇绍恩牧师带领个人家庭及教会的祷告。(刘以琳摄)

 

国禁食祷告严肃会吸引约3,000位弟兄姊妹参与,且全台超过20个转播据点,以合一、苏醒、族群、国家、对齐、宣告等六个阶段进行。第二阶段“苏醒”由寇绍恩牧师主领,他首先带领与会者祷告,“我要放下!”因为圣灵把权柄赐给我们,不管是在国度、家庭、个人,唯有放下,在合一中才能夺回被仇敌偷走的属灵权柄。寇又说,神不仅是以色列的神,也是台湾的神,因为祂应许那些年仇敌所夺走的,要补偿给祂的百姓,补还给台湾,“我的百姓必永远不致羞愧”。很多台湾人对现时社会状况感到麻木,但基督徒对这个世代不能再无知无觉,教会、基督徒应发挥属灵的影响力,教会、基督徒要醒过来。

.苏醒、族群阶段的祷告。(刘以琳摄)

“40天禁食祷告才是重点!”主办单位表示,3月1日正逢犹太人的普珥节,将展开40天禁食祷告。《以斯帖记》记载犹太民族面对存亡之际,因发起禁食祷告,扭转了民族的命运,因此台湾众教会应当积极正面地回应,从灵里苏醒、合一悔改,让台湾进入神的命定,进而祝福列国。大会以社交媒体发放40天禁食祷告之每日祈祷讯息。

发起人之一的灵粮全球使徒性网络主席周神助牧师表示,40天禁食祷告有六大方向,一、修补教会、国家破口;二、超越危机;三、降下春雨,如约珥书中神的应许,当百姓禁食祷告,就降下春雨秋雨,神的灵就浇灌凡有血气的;四、扭转台湾历史;五、进入台湾命定;六、祝福列国。期待众教会牧者及弟兄姊妹,从3月1日开始的40天,刻苦己心、禁食谦卑在神面前,神必会带领我们度过一切难关的挑战,让台湾进入神所预定的呼召跟命定,成为列国的祝福。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报道)