国际知名神蹟布道家辛班尼(Benny Hinn),被批评宣扬成功神学,并且生活奢华。最近他公开承认自己过去所教导的,与圣经的丰盛定义有出入。

在布道家葛培理息劳归主后,辛班尼在一个节目中回顾多年前神给他的一个关于葛培理过世日子的预言,其间谈到外界对他拥抱财富福音的批评。他说:“我们被批评教导成功神学(prosperity),但这是来自圣经的。不过我想有些人极端化了,很可悲。这不是神的话语,我认为我跟他们一样犯错了。”

他表示,自己年轻时受了一些传道者的影响,但当成熟了,就发现所接受的教导不是完全符合圣经。“什么是富足?就是一无所缺,我曾这样说过。以利亚先知有车子吗?他连脚踏车也没有,但却是一无所缺。主呢?耶稣有车子吗?住在大楼里吗?都不是,但祂一无所缺……”

辛班尼的言论短片在社交媒体引起热烈讨论,然而他对成功神学的反省实质上是如何,则有待检视。

(来源:Charisma News,2018年2月25日,时雨编译报道)

祷告:传道人按照圣经真理教导丰盛之道。