一套关于耶稣基督信仰的电影《一个新灵》(A New Spirit),在以色列各大电影院上映,最受欢迎的新闻节目也花了13分钟介绍该电影。但因为该片牵涉对耶稣的信仰,就遭到特别多的批评。

导演Doron Eran表示:“人们说电影很精彩,但对犹太人却是很大问题。他们会说我是基督徒,背弃了犹太人的身分。当我跟他们说耶稣也是犹太人,他们不喜欢。”

故事记述当地贫穷小镇帮派成员达姆卡尼(Yacov Damkani)的真人故事。他在70年代逃亡到美国,接受了耶稣作救主,其后回到以色列的街头传福音直到今天,特别是向极端正统犹太人传福音。

Eran亦因着达姆卡尼而认识耶稣,才知道耶稣是个彻头彻尾的犹太人。“以前以为耶稣是基督徒,却不知道他是犹太人。”

虽然面对批评,但Eran积极地计划未来,深深相信电影是改变人最有效的媒介,认为以色列需要多十套关于耶稣的电影。“只要看过这部电影的人,就有机会从完全不一样的角度看待这件事。”他认为只要引起人反思就足够。

(来源:茂滋以色列报告,2018年2月号,Vasco Lam编译报道)

祷告:祷告更多犹太人认识耶稣是犹太人,也是弥赛亚。