這位來自非洲加納的佈道家喬治在寄給我的信中描述自己的狀況。他需要一個手提的發電機,讓他在佈道的時候可以打開燈光。如果有了燈光,人們就會前來聽道,因此他放膽繼續寫道:「而當你給了我這台機器,這將會是你進入非洲的門!」

當我們讀着他的信時,我們都感受到,喬治已經在靈裡收到了那台機器!而能夠為他提供這台機器是我們的榮幸。就在此時,一位在瑞典南方的汽車經銷商打電話給我。我問他我可以在哪裡找到一台手提發電機。「我有一個朋友開了間店,我想他們有賣那種設備,要不我打個電話給他?」「好的,麻煩你了。這事相當緊急,因為我要把它寄送到南非去。」我簡短地提到了喬治的信,並且解釋發生的情形,我的朋友立刻打電話給店主。然而,店裡的所有存貨都賣光了,並且不再銷售該產品。但是後來店主告訴他一件有趣的事:「你今天問起這件事的確有些怪異。買了最後一台機器的客人剛剛才來過,他說他願意以非常便宜的價格賣掉它。他問我是否有任何人想買。他甚至還沒有用過那台機器呢。你何不打電話給他?」 當我的朋友打電話給這個人時,他立刻問這台發電機是否要用於宣教工作,一經確認之後,馬上將它當禮物送出去了!

這一連串的事件對我們眾人都是一個祝福,所以我回信給喬治.汪納.阿吉曼,與他分享神如何預備我接收他的信,並且提到可可出口對這個國家的重要性。然後,我把信連同那台機器用空運寄到加納。喬治收到了我的信和機器後非常高興,他將我的信複印了3,000份!他所到之處都傳講神對加納的愛,並且將我的回信分發給聽眾作為證據。從那時起,我每天收到至少10封來自加納的信。來信提到各種各樣的需要,小至需要鉛筆好讓學生可以上學,有時則是非常大的需求。最後,我收到了一封從加納財政部寄來的信。財政部副部長具函邀請我下次去非洲的時候,隨時到訪他的國家。兩個月之後我到了加納。非洲之門已經打開了!

和財政部副部長的會面並非我所想像的私下會晤,他還邀請了另外20位嘉賓出席。在互道寒暄後,他問:「歐森先生,現在若是能聽聽聖靈對於我們的可可貿易有什麼指示,一定非常好。」這時,我發現自己有這樣的殊榮,可以分享那個夜晚主喚醒我,對我說的關於加納的事。神的恩典遠遠超過我們所能想像的。經過那次會面,非洲之門大大地敞開,而我們的第一個「非洲國際基督徒商會」在加納成立了。

現在「國際基督徒商會」在超過80個國家運作。它始於一個夢想,而從那時起,我自己的人生也隨之進入了一個夢幻般的旅程。


文@剛納‧歐森

(節錄自《無限商機——將臨國度回憶錄》。作者是國際基督徒商會(ICCC)的創辦人及主席,也是一位企業家。他以神國原則在職場中服侍,並經歷神在生活中的超自然帶領。)