这位来自非洲加纳的布道家乔治在寄给我的信中描述自己的状况。他需要一个手提的发电机,让他在布道的时候可以打开灯光。如果有了灯光,人们就会前来听道,因此他放胆继续写道:“而当你给了我这台机器,这将会是你进入非洲的门!”

当我们读着他的信时,我们都感受到,乔治已经在灵里收到了那台机器!而能够为他提供这台机器是我们的荣幸。就在此时,一位在瑞典南方的汽车经销商打电话给我。我问他我可以在哪里找到一台手提发电机。“我有一个朋友开了间店,我想他们有卖那种设备,要不我打个电话给他?”“好的,麻烦你了。这事相当紧急,因为我要把它寄送到南非去。”我简短地提到了乔治的信,并且解释发生的情形,我的朋友立刻打电话给店主。然而,店里的所有存货都卖光了,并且不再销售该产品。但是后来店主告诉他一件有趣的事:“你今天问起这件事的确有些怪异。买了最后一台机器的客人刚刚才来过,他说他愿意以非常便宜的价格卖掉它。他问我是否有任何人想买。他甚至还没有用过那台机器呢。你何不打电话给他?” 当我的朋友打电话给这个人时,他立刻问这台发电机是否要用于宣教工作,一经确认之后,马上将它当礼物送出去了!

这一连串的事件对我们众人都是一个祝福,所以我回信给乔治.汪纳.阿吉曼,与他分享神如何预备我接收他的信,并且提到可可出口对这个国家的重要性。然后,我把信连同那台机器用空运寄到加纳。乔治收到了我的信和机器后非常高兴,他将我的信复印了3,000份!他所到之处都传讲神对加纳的爱,并且将我的回信分发给听众作为证据。从那时起,我每天收到至少10封来自加纳的信。来信提到各种各样的需要,小至需要铅笔好让学生可以上学,有时则是非常大的需求。最后,我收到了一封从加纳财政部寄来的信。财政部副部长具函邀请我下次去非洲的时候,随时到访他的国家。两个月之后我到了加纳。非洲之门已经打开了!

和财政部副部长的会面并非我所想象的私下会晤,他还邀请了另外20位嘉宾出席。在互道寒暄后,他问:“欧森先生,现在若是能听听圣灵对于我们的可可贸易有什么指示,一定非常好。”这时,我发现自己有这样的殊荣,可以分享那个夜晚主唤醒我,对我说的关于加纳的事。神的恩典远远超过我们所能想像的。经过那次会面,非洲之门大大地敞开,而我们的第一个“非洲国际基督徒商会”在加纳成立了。

现在“国际基督徒商会”在超过80个国家运作。它始于一个梦想,而从那时起,我自己的人生也随之进入了一个梦幻般的旅程。


文@刚纳‧欧森

(节录自《无限商机——将临国度回忆录》。作者是国际基督徒商会(ICCC)的创办人及主席,也是一位企业家。他以神国原则在职场中服侍,并经历神在生活中的超自然带领。)