根据中东关注组(MEC)资讯,以色列南部城镇底摩拿(Dimona)一个弥赛亚犹太人的聚会中心继上年5月后,今年1月又被极端正统派犹太人骚扰。该中心在1月初重开后两星期,又有极端正统派犹太人来示威抗议。

中心负责人,别是巴市“耶稣产业教会”长老诺斯特(Albert Knoester)说:“我们差点被人投掷的石头撃中!”他们的房屋损毁、门窗被打碎,两位小女孩心灵受创。

可是,诺斯特说:“这件事令其他市民关心我们,邀请我们谈话。不少市民替我们不值。我们至少有6次机会向拉比解释为什么我们相信耶稣是弥赛亚。”一位拉比在报纸上写道:“我们打算逼令他们沉默,但那个女人(诺斯特的妻子)说个不停!”

当地媒体认定聚会中心是为宣教而设,于是作出虚假的报导,包括:指控他们贿赂人改信基督教,诽谤他们以送出一辆汽车诱使人改信,把特别粉末放进咖啡里去将犹太人变成基督徒,强迫人改信等等。诺斯特说:“由于他们无法找到任何把柄指控我们,于是改以谎言、编造事实和勒索来攻击我们。他们更在广告牌上登大字报,警告人们注意并保护他们的孩子免受我们的伤害。”

诺斯特跟犹太拉比会面后决定暂时关闭中心。

(来源:Morning Star News,2018年1月26日,Vasco Lam编译报道)

祷告:以色列的弥赛亚犹太人在压迫中坚强站立。