由丰收布道团及香港国度转化网络主办的2018香港城市转化会议”于2月2-3日假圣安德烈堂生命中心举行。会中艾德–史福索牧师以大使命及启示录等经文及众多职场见证为例,向与会者分享Ekklesia是今日神转化世界的器皿,并呼吁会众在职场甚至是家庭靠着神赐予的能力建立Ekklesia。

在第二日的会议中,艾德–史福索提到,我们应该为教会的建筑,不同版本的圣经及敬拜队感谢神,这一切都是神给我们的非凡礼物。但这一切都不能取代我们在职场中成为Ekklesia。过去我们非常习惯返教会,而不是成为教会。启示录3章讲到,主站在门外叩门,如果有人听见祂声音,打开门,祂就会进去改变一切。艾德–史福索解释,这不是指人心的那道门,而是一座建筑物的门。很多时候基督徒走进公司,却没有邀请耶稣进去,因此他邀请大家回到公司将门打开,邀请耶稣进来。想像一下,香港如果有50万基督徒打开门邀请耶稣进去的话,那些不平凡的事就会发生。行神蹟的是神,但使用的却是你们的手。

艾德–史福索接着又分享如何整全认识大使命。他指出,大使命就好像硬币一样有两面,一面是关于个人层面,向凡受造的都要传讲福音,为他们洗礼,教导他们。而另一面是关于集体层面,我们要去门训列国。圣经中由使徒行传到罗马书,使徒开始是将神的教导充满耶路撒冷,接着用福音充满整个小亚细亚,甚至到一个地步整个小亚细亚的人都听过主的道。而我们也将会有这样一日,整个香港找不到一个地方可以去传福音了。初期的教会的成长动力就在于列国转化,透过将天国的面酵注入商界、政府和教育当中,就好像你们现在正在做的。

最后,艾德–史福索又谈到,我们需要明白如何与神同工。他指出,没有神我们做不到什么,但如果没有我们的回应,神也不会去做。圣经记载的每一个伟人的生命都曾被神对付及催逼,这也是神将要在我们身上做的。我们将不再一样,与神好像挂钩一样连在一起。在马太福音的大使命中,其实我想提出一个更好的名称,应该是“大同工”。因为耶稣说,“天上地下所有权柄都赐给我了”,下面那句是“常与你们同在”。在希腊文中,“你们要去”意思是请我们去,正如我们在煮饭驾车建屋时,是在日常生活中带着耶稣,他拥有天上所有权柄及能力,而他与我们同工。

(记者莫岚报道)