新春期间,喜气洋洋,但别忘记世上仍有不少人因信耶稣而受困苦逼迫。有团体发起关怀行动,呼吁写信鼓励患难中的肢体。

根据统计,全球每12名基督徒,便有1位住在福音不受欢迎的危险地区,每天活于受宗教迫害的威胁中。有见及此,一直关注全球基督徒受迫害情况的国际监察组织Open Doors于网站撰文,宣布于情人节发起邮递书信行动,呼吁基督徒趁此佳节抽空写信纪念、鼓励在危险地区中受各种环境压迫的弱势基督徒,传扬爱与关怀。

文章指使徒保罗在新约中,也常常写信给众教会,帮助信徒面对危机或应付心灵的需要,更鼓励人们效法使徒保罗,踊跃参与。“你今天花几分钟所写的字句,将有机会在福音荒芜之地,成为当地基督徒重要的信心勉励,如同使徒保罗的新约书信,劝勉我们一般。”

虽然情人节已过,有兴趣人士仍能持续参与活动。书信手写或以电脑输入皆可,只要将书信依照指引写好后寄往Open Doors,机构便会将书信代为翻译及转寄。收信对象资料和书信格式等详情,可参考以下网页:https://www.opendoorsusa.org/take-action/advocacy/letter-writing/

(来源:Open Doors及ChristianHeadlines.com,2018年2月2日及5日,潘意韵编译报道)

祷告: 求主祝福这些书信,使之成为受压迫者的鼓励。