在前苏联出生的犹太人Neriyah Arabov接受“God Reports”网站的访问,分享他的神蹟见证。

Neriyah因其犹太人的身分、外表和生活习惯,自小受到同学的排斥。在他17岁时举家移民以色列,自此不再被人歧视。他加入以色列自衞队并认识了一位俄罗斯人,从他身上听闻了耶稣就是弥赛亚这个令他震惊的信息。他形容自己是正统犹太教徒,“我会到会堂去、穿犹太人服饰及跟随犹太教的祷告,但心底并不真的相信有神。”

为了向他的俄罗斯朋友证明耶稣并非弥赛亚,他开始勤读圣经。但以赛亚书五十三章却让他清楚知道,弥赛亚就是耶稣。后来他与会堂的拉比分享他的领受,拉比把事情通知他的家人,亲戚们的压力开始出现。他向神祈求避开家庭争执,不久他便有机会到美国修读圣经课程。

Neriyah在2001年被诊断患上肾病,他的哥哥在多年前也因肾病离世。他不断为病情祈祷,神蹟终于发生了!一位不认识Neriyah的50岁女士Cynthia Barnett,领受感动要向他捐出一个肾脏。手术后,他更把新生女儿取名为Cynthia。六年后他的肾脏失去功能,需要再次洗肾,但他仍为拥有六年的健康而感恩,并坚持他的弥赛亚犹太人福音工作。去年一位韩国牧师表示愿意捐出肾脏,但当时的身体状况不适合进行手术。他表示,7月便会知道能否再次进行手术。

(2016年1月15日,陈芝华编译报道)

祷告:Neriyah得医治,更多的正统犹太教徒得闻福音