以色列迦密山会(Kehilat HaCarmel)创办人Karen Davis于2月初来港举办“敬拜聚会暨新书发布会”,会中她带领香港本地敬拜者以希伯来语、英语及华语唱出以色列诗歌,带领会众进入以色列式的热情敬拜,并分享信息鼓励香港信徒要保持心中祭坛之火永不熄灭,并向神发出得胜的呼喊,以进攻姿态推进神的国度。

用爱融化犹太人的心

Karen生于美国的犹太人家庭,她是一位艺术家及模特儿,虽然从小认识神,生命却从来没有经历过神。她曾尝试用各种方法、宗教寻求真理,但全部都没有答案。直到她遇见一位单身却充满喜乐的姊妹,她为Karen祷告,又带她参与艺术家团契,最后Karen在她的鼓励下祈祷邀请耶稣进入自己的生命,向神认罪并请求饶恕。Karen说:“二千年来,许多伤害犹太人的事都是由西方基督徒策动的,更是奉耶稣的名攻击我们。作为一个犹太人,基督徒应该是敌人,耶稣的名字也是犹太人的禁忌。可是,当我接受主那天起,启示的灵穿透了我心上的帕子,让我认识耶稣,成为一个犹太人信徒。”因此, Karen邀请香港的弟兄姊妹加入“用爱去融化犹太人的心”的行列。“许多犹太人在神的国度以外,神在这个时候把我们带进祂的国度,就像以斯帖,我们要把握‘现今的机会’为犹太人代祷。”

众水不能熄灭神的爱火

Karen 的丈夫David Davis 在8个月前离世归主,这8个月也是Karen生命里最黑暗的一段日子。在得知David患上癌症那天起,Karen就很害怕会失去她的丈夫。圣灵却提醒她:“你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面(西 3:3)”,于是她明白到她不会失去任何东西,渐渐从恐惧步向自由。虽然她停止了所有公开的服事来照顾丈夫,但她学会了在何时何地都敬拜神,不一定需要音乐。她明白到当人献祭的时候,神的火焰就会降下。“过去两年,我在火中被锻炼,神以祂的烈火来回应!”她强调,众水不能熄灭神火热的爱火,无论你经历多少忧伤、流过多少眼泪,神永恒的爱火,是不能被扑灭的!末后的日子,许多人的爱心冷淡,但神在此刻正在呼召人守护心中的火,令祭坛之火永不熄灭。

透过敬拜争战彰显神的得胜

Karen以自己牧养的迦密山教会为例,呼吁香港教会要发出神的光辉。她指出,以色列四境都有邪恶的力量,在迦密山以北25里的地方就有一个获伊朗资助的恐怖组织,为要摧毁以色列。在超过十年的时间里,Karen与她的丈夫都抓住神在弥迦书7章14-15节的应许,“在迦密的树林牧放出埃及地的羊群”。神亦信实地在山上显出了神蹟奇事。她鼓励与会者,“要宣告神的应许和得胜,凭信心不凭眼见,透过先知性敬拜,让神的话语破开黑暗”。她深信,敬拜是在敌人面前摆设筵席,信徒不必妥协、认输或自怜,因为我们在基督里一无所缺,常被神的荣耀充满。而教会要向天上执政的、掌权的彰显神百般的智慧。“我们要采取进攻姿态,在神里面作得胜者,推进神的国!”经历生命中的失望,国家环境的挑战,Karen更加坚定地发出信心的宣告。

(记者林暐皓报道)