2018年度香港“全球领袖高峰会”于2月2至3日在教会“Island ECC ”举行,数百位来自各行业有志提升领导力的信徒参与了此次会议。本年度讲员包括芝加哥柳溪社区教会主任海波斯牧师(Bill Hybels)、领导力作家安迪.史丹利(Andy Stanley)、 谷歌高级顾问拉兹洛.博克(Laszlo Bock)及国际正义使团(IJM)执行长侯嘉理(Gary Haugen)等。

史丹利带领美国北点事工超过二十年,他发现成功机构都有一个独特又卓越的“产品”,就是比竞争对手出色,能够挑战固有前设,及翻转行业的营运模式。因此,他认为领袖要建立一个文化去认出而非抗拒这些创新想法。首先,持续学习,不要批评。其次,保持心思及眼光开明,因为“心思封闭的领袖封闭人心”。再者,尝试以“哗”代替“怎做到”,鼓励团队和下一代 “独特又卓越”的想法。

博克领导谷歌人力工作多年,期间谷歌超过一百次获嘉许为最佳雇主。他发现了一些在各行各业都通用的管理原则,主要包括:一、赋予及提醒员工其工作意义。研究发现,当人了解到自己的工作能够帮助人,是提升工作表现最有效的激励方式。二、成功的公司都相信自己的员工,会将公司的目标、财务状况及计划进程向员工公开,因为信任和尊重员工可以激发他们的创意及令工作表现变好。三、主管应该聘请比自己优秀的下属。不好的下属毒害业绩,拖累其他人的表现、士气和精力。“宁愿请不到人,也要等待那些优秀的人选。”他说。最后,重点在于持之以恒地做上述的事,才能保持成功。

最后,国际正义使团侯嘉理分享,他发现领导力的头号敌人是恐惧,若不妥善处理,一切梦想都是空谈。领袖必须找出真正的恐惧,并将之带到神面前,听听祂对于该梦想有何说法。他又指出,我们应该采取进攻姿态,而非防守,因为耶稣已经胜过世界(约16:33)。他提到,国际正义使团曾在肯尼亚帮助被警察欺压的出租车司机。而在一次公听会后,这位司机及团队的律师均被掳去并被杀害。众人感到恐惧是合理的,但当他们去到肯尼亚,欲发现团队的人数增加了20%。他总结:“建立一个坚持勇敢的群体有助追梦。”

(记者林暐皓报道)