2018台北国际书展于2月6日至11日在台北举行,今年书展主题是“以色列”。主题国“以色列”在会场展现了“六感体验”的多元风貌,并以时光隧道展示多达200多本书,带领读者认识以色列文化、历史、宗教、民俗到创新的过程。不仅如此,以色列的马哈尼耶胡达传统市场也被原封不动地搬进展场,并邀请了以色列当代知名文学作家、漫画家及美食作家等与读者分享一系列关于以色列的讲座。

驻台北以色列经济文化办事处代表游亚旭(Asher Yarden)在书展主轴设计(大型书模型)前说,“一年多前,我们接下2018台北国际书展时,很多人都说为何要找这种麻烦?但目前已成形并深获好评,非常值得!今年也是以色列建国70周年,这个巨型设计代表了希伯来文学从古老过渡到现代的层次,也诉说著以色列人─未完待续(Israel─a never ending story)的创新概念。”

今年亦是基督教书区首度以联合企划的方式,由台湾福音书房、校园、华宣、宇宙光、腓利门/迦密、国际汉语圣经出版社共同联展,规划135平方公尺宽敞的阅读空间,推出“饮食文化、信仰畅谈、乐龄生活、阅读经典”四大主题。

(台湾国度复兴报记者李瑞娟报道)