“心系伊朗”事工(Heart4Iran)总干事安萨里(Ansari)接受CBN访问时表示:“2016年,我们的电话中心每天接收700个电话,每天平均有93人接受基督,即大约每小时有3个人相信耶稣。”对福音最感兴趣的群组是18至30岁的组别。

“心系伊朗”的Mohabat TV是基督教卫星电视频道,自2006年起,24小时播放波斯语福音节目,是当今伊朗4个基督教卫星电视频道之一。“将基督教卫星电视转播到伊朗,对地下家庭教会运动发挥了非常重要的作用。”安萨里说。“我们透过智能装置接触伊朗人民。”该事工数据指,有1,600万伊朗人在过去12个月内曾看过Mohabat TV的节目,占伊朗人口的20%,令他们惊讶。自从这个频道启播以来,影响力已增长超过四倍。

根据世界使命团(World Mission),伊朗地下教会是世界上增长最快的教会之一,家庭教会运动是伊朗基督教的命脉。

安萨里指出,伊朗人对伊斯兰教失去信心,伊斯兰教不能应付社会及日常生活问题。他们正在寻找生命的答案,却未能在国教或祖先信仰中找到。很多人在接触卫星电视之前,已经在异梦异象中看见一个身穿白衣,发光的人(耶稣)。

(来源:CBN,2018年1月28日,Vasco Lam编译报道)

祷告:伊朗基督徒早日享有宗教自由。