位于瑞士苏黎世的“国际基督徒团契”(International Christian Fellowship;ICF),已开始接受信徒奉献加密货币“比特币”(Bitcoin),这间全瑞士最大的教会将加密货币列为奉献的选项,供会友选择。

ICF发言人雷格勒(Nicolas Legler)向瑞士新闻媒体Idea表示:“数位货币和区块链技术在未来将更加改变我们的日常生活。”该教会以在崇拜中使用各种技术而闻名,大部分会友是年轻人,其中越来越多人会进行这类型的交易。“不管是‘比特币’或是其他政府掌控的货币,加密货币都有实施的一天,我们相信这项技术很快就会成为日常生活的一部分。20年前还没有人相信,网络对我们的生活会有如此多的影响。”

除了“比特币”之外,ICF也接受“比特币现金”(Bitcoin Cash)、“以太坊货币”(Etherum)、“瑞波币”(Ripple)等其他加密货币。ICF所有的收入均来自奉献和捐款。

(取材自Evangelical Focus,2018年1月22日,台湾国度复兴报Sylvia编译报道)

祷告:为教会有财务管理的智慧祷告。