卓越盈峯行道会于1月13日晚举办的培灵会中,邀请台湾新店行道会创会人张茂松牧师分享讯息,勉励会众在新一年扩阔眼界,跨越生命中的“约旦河”,进入迦南应许之地。

张以申命记11:8-10和约书亚记1:5-6作引言,阐述以色列民遵照约书亚的吩咐,进入神所应许的迦南地时,必须先突破约旦河的限制。他指出,信仰的无知、不相信、害怕、及传统经验,都是人生命中的“约旦河”,限制人进入神的荣耀以及神要在人生命中赐下的祝福。过去以色列民因探子回报,约旦河对岸的迦南地人强马壮,城邑也坚固宽大,就甚惧怕,不敢过河,于是便停留在旷野长达四十年!然而,当他们鼓起勇气跨越约旦河,脚一下水,河水就停住,这才知道进入迦南地其实并没有这么可怕。而在新约中,耶稣与法利赛人的冲突,是“传统”与“改革”的争执。法利赛人重视传统,耶稣却带来革新。张以这两个例子指出,人往往因循于传统和经验,怕面对未知或蒙受损失,而拒绝改变,无法得着神的祝福。他借此鼓励会众,不要被传统或恐惧绑住,要勇敢破旧立新,该改变就改变。

张又指出,约书亚进迦南地后的第一个行动,是为以色列民行割礼,将一切羞辱从他们身上滚去。(约书亚记5:9)以色列民要先变成新造的人,才能得着神的应许,否则以同样的旧心态进入了迦南地,最终也只是徒然。信徒的生命也是一样:要靠着主的带领,先受内在的割礼,将心志改换一新,别再将陋习带进新一年。最后,张提醒会众,迦南人不会自动退让,耶利哥城亦不可能主动向以色列民投降,他们必须主动把应许之地夺回来。信徒得着神的应许也是同理,必须紧紧握着神的手,勇敢迈出第一步,主动迎向新的目标,攻破撒旦的营垒,才能进入属灵的迦南地得地为业。

(记者潘意韵报道)