欧洲福音联盟的“祷告周”有150年的悠久历史,2018年祷告周主题是“客旅和外人”(Pilgrims and Foreigners),于1月14至21日在数以百计的欧洲教会同时举行。

负责人蒙提斯(Israel Montes)表示:“这个主题提醒我们圣经充满‘寄居者’的例子。我们被召成为世上的客旅,并提醒自己所有信徒共享一个家乡。”

今年的祷告手册以“客旅和外人”为主题,因为在多元的欧洲,越来越多外乡人前来定居。虽然报纸不再大幅报道,但难民问题依然重要。欧洲对此还没有对策,教会也往往未回应挑战。而今次主题提醒教会,圣经充满寄居者的例子,被召成为世上的客旅,与所有信徒共享一个家乡。在圣经里,代表人物有亚伯拉罕、约瑟、路得、但以理、约拿、保罗、百基拉、亚居拉,及耶稣基督。

“我们看见政治问题和民族主义的发酵升温,作为教会,我们应醒觉自己在世上都是客旅。作为基督徒,我们天国子民的身分应清楚显明。如果意识到我们天国子民的特质、品格和习性,我们在社会中就更有贡献,意义也更大。”

(取材自Evangelical Focus,2018年1月8日,台湾国度复兴报Opal编译报导)

祷告:求神赐下合一的感动与异象,复兴欧洲福音工作。