美国传媒声称,埃及当局正游说巴勒斯坦人接受美国总统特朗普承认耶路撒冷为以色列的首都的现实。

美国《纽约时报》获取一个录音档案,是关于埃及国防机关高级情报官员霍利上尉(Captain Ashraf al-Kholi)致电当地受欢迎电视清谈节目主持人麦加赫德(Azmi Megahed)表示,如果巴勒斯坦人真的想要一个独立的国家,他们应该接受拉姆安拉(Ramallah)作为首都,并放弃控制东耶路撒冷的坚持。

霍利上尉问道:“难道耶路撒冷和拉姆安拉真的有分别吗?”他的提问指出了中东穆斯林的想法,其实耶路撒冷对伊斯兰教没有很大的宗教意义。主持人麦加赫德亦同意。

霍利上尉指出,埃及必定会公开地谴责特朗普的决定,但背后却希望令更多阿拉伯民众不再坚持巴勒斯坦定都耶路撒冷的立场。

(来源:Israel Today,2018年1月11日,Vasco Lam编译报道)

祷告:在中东和谈上,埃及扮演更重要的角色,并与神的心意对齐。