汉语圣经协会(汉协)于2017年12月30日假中国基督教播道会港福堂(港福堂)举行三十周年感恩庆典,庆典前更举行2017全年读经计划讲座及2018全年读经起步礼,共有200多人出席。

读经讲座题为“风雷激荡中的生命见证──从《启示录》看基督对教会的心意”,由汉语圣经协会总干事兼译经总监郭罕利博士主讲。讲者指出,作为基督的教会和跟随者,身处风云变幻的环境,在信仰上难免承受沉重的压力。《启示录》提醒我们,尽管世局纷扰,但真正的管治权柄,乃在神手中,祂一切的旨意必藉基督成全。教会要在这个时代发挥见证力量,就必须紧紧连于这位受苦而得胜的主,定睛仰望掌管着一切权柄的神,不被时代洪流冲垮。

紧接讲座是2018读经计划起步礼,汉协将与港福堂合作,合办每季的读经讲座,盼望透过这个读经计划,鼓励信徒有系统地阅读圣经,更全面地思考神的话语,也更热切和谦卑地追求认识主。港福堂的林诚信牧师在起步礼训勉和激励会众,并作立志祈祷。

其后的三十周年感恩庆典中,陈黔开牧师以“食物——每天岂可缺少?”为题,道出圣经犹如食物对信徒灵命之必要。郭罕利博士在回顾汉协的历史时,指出“怎样把神永恒的福音信息,用现代易明的语言,带进当代的人群”是推动汉协以圣经服侍的动力。庆典亦回顾了早年福音及教会事工的花絮、圣经翻译的考量,各种主题圣经的出版等等。展望未来,郭罕利博士强调了电子出版的服侍方针、圣经培育的宗旨、读经运动的推广、硏经领袖训练的目标、《圣经.新汉语译本》译经工作的继续、以及研经材料的出版等。最后李志刚牧师为汉协的过去感恩及为将来的计划祷告。

(新闻稿由汉语圣经协会提供)