1月6日,以色列迦密山弥赛亚信徒教会的彼得‧冢平牧师来港举行牧者餐会,并与在场牧者及信徒分享信息“耶路撒冷的命定 — 响起末世加快的警号”。

彼得冢平提到马太福音有两个预言是关乎耶稣基督再来的。其中23章38-39节:“看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的。’”主耶稣预言了祂被钉十字架后40年耶路撒冷被毁,成为荒场,神的百姓分散各地这件事的发生。犹太人过去2000年寄居各国,历史上没有一个国家好好对待这群犹太人。但无论遭遇怎样的迫害,因着神与阿伯拉罕所立的永远的约,以色列的盼望总是存在,这同样是全世界人的盼望。虽然过去以色列人软弱不堪,但神仍然守约。耶稣就关乎耶路撒冷作出的这些预言,不只是讲到分散与离开,还预言了以色列人将从世界列国归回故土,并且直到有一日在犹太全地,人说奉主名来的是应当称颂的,祂就会回来。2000年以来,没有以色列人居住在耶路撒冷,但不可思议的事情发生了,以色列复国了,这是神信实的明证。

耶稣所讲过的第二个重要预言在马太福音24章14节:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”耶路撒冷要欢迎耶稣是奉主名来的那位,是应当称颂的。这个意念在一代人之前是没有可能看见的。但在以色列复国这几十年,作为一个现代国家,这么短时间内,突然出现了一群弥赛亚的犹太人。若你今日来到耶稣撒冷,会看见超过40个群体的犹太人是欢迎耶稣的,当中有5个“247”祷告的殿,日夜为以色列代求。在另一方面,神在列国动工,尤其在阿拉伯群体当中动工。当我们看见和平的君王在弥赛亚犹太人及阿拉伯基督徒心里作王,就会开始明白神的国是降临在地上了。

(记者莫岚报道)