据《雅加达邮报》报导,印尼法律与人权部在圣诞节当天减轻了9333名基督徒囚犯的刑期。该部门的一名官员告诉记者:“总共有175名犯人在减刑后获释。”

该项决定是考虑到行政方面和导致监禁的犯罪类型。那位官员继续说:“如果一个犯人希望得到特赦,他们必须首先获得‘正义合作者’地位。”

减刑的多少取决于已经囚禁的时间。减刑的时间从15天到最多两个月不等,超过一个月的减刑主要是给已经囚禁一到三年的囚犯。

其中一名被减刑的基督徒是前雅加达省长钟万学,他在2016年被法庭裁定亵渎罪成,被判处两年监禁,这次获减刑15天。他当时在演说中反对政客使用古兰经支持其政治主张,说话却被人刻意剪接后,上载到网站,因此被控亵渎可兰经。

据HeraldMalaysia.com网站报导,印尼总统佐科威发表了一个支持基督徒庆祝圣诞节的信息。他表示,印尼的多元文化其实是祝福,但印尼基督徒所带来的祝福却被轻视。

(来源:Religion Today,2017年12月29日,Vasco Lam编译报道)

祷告:印尼总统推动族群和谐共处的政策,防止社会被极端思想撕裂。