马太福音中,从东方来的几个博士带着黄金、乳香和没药作礼物献给主耶稣。以色列企业家 Guy Erlich试图培植这些稀有植物,生产有治疗功效的产品。

Erlich告诉路透社:“我认为自己是现代的‘博士’。我着眼于世界上没有其他人种植的植物。既然那些圣经中的药用植物已经在医学上应用了这么多年,它们一定有用处,我们有责任去发现。”他主要向福音派基督徒销售这些植物。

根据Erlich和一些基督教圣经学者的说法,“黄金”实际上是一种错译,它应该是指“基列的乳香”,一种珍贵的琥珀树脂,一种类似柑橘和肉桂芳香的混合物。Erlich也有培植此树脂。他认为基列的乳香树脂在圣经时代被国王用作膏油。

Erlich的产品已经引起了犹太教徒的兴趣,对于可以重用第二圣殿时期的所烧的香,他们感到很兴奋。他说:“我的植物对所有的宗教都是神圣的。植物可以成为各宗教融合的共通点,连接各人。”

(来源:犹大通讯社(JNS),2017年12月21日,Vasco Lam编译报道)

祷告:圣经植物的价值和功效引发对探求真理的兴趣。