国际祷告殿(IHOP)毕戴安师母(Diane Bickle)于12月中在大卫会幕祷告中心(TOD)于台北举行的修殿节日典特会中,引用诗篇第二篇传讲“末世的主权冲突”主题。她将12节经文区分为四个段落讲论,包括一、地上君王、臣宰抵抗耶稣的主权,排斥神国文化(诗二1-3)。二、天父的回应(诗二4-6)。三、耶稣的回应,认同天父的呼求(诗二7-9)。四、大卫的劝戒,呼求地上君王臣宰信靠天父(诗二10-12)。

首先,不管各国君王、总统以及不同领域居高位的人如何争闹不休,但他们却有志一同商议要赶出耶稣的影响力,反对耶稣(诗二1-3)。毕戴安说,倚靠神的话语,可让神的子民得自由,但对各国君王臣宰而言,神的话是道德的界线,是一种锁链,不想被限制,所以必须挣开捆绑。譬如同性婚姻的争战,不仅台湾面对同性婚姻合法化,美国也是逐个州通过同婚法案,令人忧伤沉重。耶稣再来之前,极大的黑暗会遮盖全地,罪恶会达到历史上新高,且邪灵和鬼魔的道会引诱人离弃真道(但八23;提前四1-3)。虽然如此,神的子民不用怕,耶稣会用更大的光照亮黑暗,显露出世界的罪恶,拯救世人。

第二、对于君王臣宰敌挡天父的计划,天父会嗤笑、责备、惊吓他们,同时向他们彰显耶稣(诗二4-6)。“耶稣必再来,在耶路撒冷作王掌权施行审判。”不管我们讲不讲神的审判,当世上的罪恶满盈时,神的审判必然会临到地上的君王臣宰。“那时,人必称耶路撒冷为耶和华的宝座;万国必到耶路撒冷,在耶和华立名的地方聚集。他们必不再随从自己顽梗的恶心行事。”(耶三17)而天父对我们的救恩是从耶稣而来,因此我们要把握机会,向人传福音。

第三、耶稣显明祂是最伟大的代祷者(诗二7-9)。毕戴安说,耶稣因着顺服天父的心意,作天父要祂作的事,得着能力带领教会。如今祂坐在父神右边,我们只要跟随耶稣,在祷告中不断寻求,耶稣就从天上释放权柄能力给在地上的我们,在日趋剧烈的环境挑战中,我们只要作神要我们去作的事,相信神国也会在各行各业掌权。

最后,大卫劝诫地上君王臣宰事奉主、顺服主,才能蒙福,否则惹动天父的怒气,将招致灭亡(诗二10-12)。毕戴安说,她从事房地产工作,每天先到IHOP祷告后再进办公室,让耶稣的爱天天充满内心,于是不管她读圣经、写房地产契约或为病人祷告,都是为主而作,是对主的敬拜、献祭,满有平安跟喜乐;但若离开主的连结,就很容易心生抱怨、身体疲累。因此,她鼓励弟兄姊妹要不断地默想神的话语,对准耶稣,心思意念不致偏离正道,快乐事奉神,进而蒙福。

(台湾国度复兴报记者魏麒原台北报导)