作惡多端的人悔改後可以成為牧師嗎?-【請教拉比】專欄

作惡多端的人悔改後可以成為牧師嗎?誰可以成為牧師?資格是什麼?

拉比回答:

提摩太前書3章1節說﹕人若想要得監督的職分,就是羡慕善工。」這節經文主要是說如果一個人想成為教會的領袖,需要若干個條件。當然我們談論的是那些已經離棄之前罪惡生活的人們,被嫁接成為外邦信徒,或者被嫁接回轉成為連接於以色列(以色列共和國)橄欖樹上的猶太人,這些人代表著信徒的身體也就是教會。

有些人離棄了曾經極其罪惡的生活方式,另一些人的罪惡相對較少。有些人在他們悔改之前是極端的暴力,有些卻不然。然而,所有人因著日常生活中的罪都與神隔絕,不管是罪大還是罪小。所以,如果一個人曾經犯了大罪,只要誠心悔改後,在教會中可以擔任任何職位!

一個經典例子就是保羅他自己,正如使徒行傳所述, 這個在第一世紀謀殺彌賽亞信徒的猶太人保羅,最終成為一個以色列救恩的主要代求者和器皿, 將耶穌和新約傳講給猶太人,甚至被呼召向外邦人傳福音。奧秘在於,他再沒有去犯他之前的那些罪,也就是去謀殺迫害聖徒。

對於牧師或者屬靈領袖的資格要求是一樣的,不管是要成為長老,執事,或者教會中任何領導職位,第一個要求就是成為一名僕人式的領袖。如提摩太前書3章2-7節和8-13節所說,「作監督的,必須無可指責,只作一個婦人的丈夫,有節制,自守,端正。樂意接待遠人,善於教導。不因酒滋事,不打人,只要溫和,不爭競,不貪財。好好管理自己的家,使兒女凡事端莊順服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教會呢?初入教的不可作監督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罰裏。監督也必須在教外有好名聲,恐怕被人譭謗,落在魔鬼的網羅裏。」

「作執事的也是如此,必須端莊,不一口兩舌,不好喝酒,不貪不義之財。要存清潔的良心,固守真道的奧秘。這等人也要先受試驗。若沒有可責之處,然後叫他們作執事。女執事也是如此,必須端莊,不說讒言,有節制,凡事忠心。執事只要作一個婦人的丈夫,好好管理兒女和自己的家。因為善作執事的,自己就得到美好的地步,並且在基督耶穌裏的真道上大有膽量。」

是否夠資格成為一名牧師或領袖,不在乎你曾經是誰,而在乎你在耶穌裡會變成什麼樣的人。


文@Ari Sorko-Ram (作者是以色列彌賽亞猶太人運動的重要領袖,也是Maoz Israel Ministries創辦人,精於教導聖經)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

特朗普宣稱大使館遷移耶路撒冷 捷克、菲律賓考慮效法

24/12/2017 – 6 提別月 5778
美國總統特朗普推翻了數十年來處理以巴衝突的政策,承 […]