班神學院學生約我作了一個訪問。他們對香港超自然事奉學校抱着莫大的好奇心。其中一個主題是:何為超自然事奉? 我的答案很簡單:超自然事奉也就是耶穌在世的事奉模式,有關祂的一切總離不開超自然的,神奇可畏的,不能以常理解䆁的,超乎科學和自然定律的神蹟奇事。

  1. 耶穌的成孕是超自然——馬利亞童女懷孕生子,是神奇的,史無前例。
  2. 聖經是一本超自然的書 ——新舊約共66卷書,作者40多人,有君王如大衞、祭司以斯拉、漁夫、醫生、先知、牧羊人、稅吏…… 跨越60代、1,500年。原文以三種語言寫成,寫在三大洲,一旦匯編成書,卻是前後呼應,融為一體,由始至終都指向同一個人:耶穌基督,同一個信息:神的國。這不是超自然是什麼?
  1. 超自然的,不合常理,甚至是怪誕的故事在經裡多不勝數——耶和華吩咐摩西把杖丟在地上,杖變作蛇,拿起來再變回杖。同一杖伸向紅海,海水兩邊分開,讓過百萬人從乾道走過。再次伸杖,海水復合淹沒敵人的軍隊。他的弟弟亞倫的杖竟能發芽生花苞結熟杏。
    神叫驢子開口說話,問騎在牠背上的主人巴蘭﹕ 我有什麼地方得罪了你?竟然打了我三次?約書亞大敗敵軍,要乘勝追擊,求神把太陽在基遍停住,月亮在亞雅崙停留,太陽果然就停住在天約一日,月亮也不轉動,直到以色列人把敵軍殺個片甲不留。以利亞旱荒中求生存,藏在溪旁,耶和華吩咐鳥鴉早晚給他送上餅和肉。僕人給先知熬湯,有人誤把野瓜放進去令湯裡有致死毒物不能吃,以利沙撒一把麵粉到鍋裡,就沒毒了,衆人喝個痛快。
  1. 耶穌以一個神蹟揭開祂在世的事工——在迦拿婚宴上把162加侖的清水變成佳釀。
  2. 耶穌示範了超自然的生活模式——生來瞎眼的耶穌以唾沫和泥抺一下到池裡一洗便看見了。拉撒路已死了四天,屍體都發臭了,耶穌大呼他名字,他便從墳墓出來了。衪行走在狂風巨浪的海面上,門徒以為見了鬼。耶穌吩附專業漁夫西門把船開到水深處落網,整夜勞碌一無所獲的他照着辦,所得魚獲裝滿整整兩條船。
    耶穌走遍各城各鄉,到處宣講天國的好消息,也同時示範了天國福音的權能,治好各樣疾病和病症,不論是瞎眼啞巴,被鬼附身,癱瘓等全都被祂醫好。其後祂差派門徒出去,吩附説:宣揚天國的好消息,同時要醫治疾病,使死人復活,趕逐邪鬼,潔淨麻瘋病人,祂所做的,信祂的人也要做,並且要做比這些更大的工作。
  1. 他的死也是超自然的——沒有誰能奪去他的生命,那是祂自己捨棄的。他的死是從創世前已定的救贖計劃,都應驗了經上先知的預言。
  2. 衪的復活和登天更加超自然——祂受害後三天復活,之後四十天曾多次向使徒顯現,然後就離地冉冉上升,讓一朵雲彩把祂接去了。
    「信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼,説新方言,手能拿蛇,若喝了什麼毒物也必不受害,手按病人,病人就必好了。主耶穌説完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。門徒出去,到處宣講福音,主和他們同工,用神蹟隨着,證實所傳的道。」(可16:17-20)


    文@Pastor Lindy Heung (香港超自然事奉學校校長, 禱告醫治室負責人)

    ICA Office: Tel: 2527 2270  (Monday to Friday, 9am to 5:30pm)
    The Healing Rooms: Tel: 2102 0964  (Saturdays 10am to 12pm)
    Email Address: [email protected]