班神学院学生约我作了一个访问。他们对香港超自然事奉学校抱着莫大的好奇心。其中一个主题是:何为超自然事奉? 我的答案很简单:超自然事奉也就是耶稣在世的事奉模式,有关祂的一切总离不开超自然的,神奇可畏的,不能以常理解䆁的,超乎科学和自然定律的神蹟奇事。

  1. 耶稣的成孕是超自然——马利亚童女怀孕生子,是神奇的,史无前例。
  2. 圣经是一本超自然的书 ——新旧约共66卷书,作者40多人,有君王如大卫、祭司以斯拉、渔夫、医生、先知、牧羊人、税吏…… 跨越60代、1,500年。原文以三种语言写成,写在三大洲,一旦汇编成书,却是前后呼应,融为一体,由始至终都指向同一个人:耶稣基督,同一个信息:神的国。这不是超自然是什么?
  1. 超自然的,不合常理,甚至是怪诞的故事在经里多不胜数——耶和华吩咐摩西把杖丢在地上,杖变作蛇,拿起来再变回杖。同一杖伸向红海,海水两边分开,让过百万人从乾道走过。再次伸杖,海水复合淹没敌人的军队。他的弟弟亚伦的杖竟能发芽生花苞结熟杏。
    神叫驴子开口说话,问骑在牠背上的主人巴兰﹕ 我有什么地方得罪了你?竟然打了我三次?约书亚大败敌军,要乘胜追击,求神把太阳在基遍停住,月亮在亚雅仑停留,太阳果然就停住在天约一日,月亮也不转动,直到以色列人把敌军杀个片甲不留。以利亚旱荒中求生存,藏在溪旁,耶和华吩咐鸟鸦早晚给他送上饼和肉。仆人给先知熬汤,有人误把野瓜放进去令汤里有致死毒物不能吃,以利沙撒一把面粉到锅里,就没毒了,众人喝个痛快。
  1. 耶稣以一个神蹟揭开祂在世的事工——在迦拿婚宴上把162加仑的清水变成佳酿。
  2. 耶稣示范了超自然的生活模式——生来瞎眼的耶稣以唾沫和泥抺一下到池里一洗便看见了。拉撒路已死了四天,尸体都发臭了,耶稣大呼他名字,他便从坟墓出来了。衪行走在狂风巨浪的海面上,门徒以为见了鬼。耶稣吩附专业渔夫西门把船开到水深处落网,整夜劳碌一无所获的他照着办,所得鱼获装满整整两条船。
    耶稣走遍各城各乡,到处宣讲天国的好消息,也同时示范了天国福音的权能,治好各样疾病和病症,不论是瞎眼哑巴,被鬼附身,瘫痪等全都被祂医好。其后祂差派门徒出去,吩附说:宣扬天国的好消息,同时要医治疾病,使死人复活,赶逐邪鬼,洁净麻疯病人,祂所做的,信祂的人也要做,并且要做比这些更大的工作。
  1. 他的死也是超自然的——没有谁能夺去他的生命,那是祂自己舍弃的。他的死是从创世前已定的救赎计划,都应验了经上先知的预言。
  2. 衪的复活和登天更加超自然——祂受害后三天复活,之后四十天曾多次向使徒显现,然后就离地冉冉上升,让一朵云彩把祂接去了。
    “信的人必有神蹟随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物也必不受害,手按病人,病人就必好了。主耶稣说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。门徒出去,到处宣讲福音,主和他们同工,用神蹟随着,证实所传的道。”(可16:17-20)


    文@Pastor Lindy Heung (香港超自然事奉学校校长, 祷告医治室负责人)

    ICA Office: Tel: 2527 2270  (Monday to Friday, 9am to 5:30pm)
    The Healing Rooms: Tel: 2102 0964  (Saturdays 10am to 12pm)
    Email Address: [email protected]