筹备超过两年、由多个宗派联合举办的香港福音盛会2017已于11月30日至12月3日在香港大球场举行,四日七场的布道会,逾十万人出席,超过三千人决志信主。

七场布道会邀请了多人作见证及演唱,包括前财政司司长梁锦松、前政制及内地事务局局长谭志源、以及艺人关心妍等。四场公开场的信息由循道卫理联合教会前任会长,循道卫理布道团团长李炳光牧师及基督教九龙城潮人生命堂主任牧师、中文大学崇基学院神学院兼任讲师及香港基督少年军会牧吴振智牧师主讲。除了四场公开场,更特别设有中学生场、普通话场及国际场。大会总干事陈一华牧师曾表示,希望今次福音盛会能见证神是爱的真正源头。

沈祖尧﹕无悔靠主40

12月1日下午的中学生场,出席学生人数约30,000人,由香港中文大学校长沈祖尧分享他信主40多年的心路历程,并由全球客家福音协会主席、崇真会名誉顾问罗祖澄牧师讲道及呼召。沈祖尧表示,42年前他也是在布道会上信主的,而今天他回望这个决定,从来没有后悔。即使身为一名医生,他的人生也非一帆风顺,曾经在工作岗位中受遭上司压迫,因而远走加拿大进修,在孤独中渡过三年。那段困难的时间,他反而体会到神对他的不离不弃。回港后,他与医学团队在研究工作上取得成功,令全世界在治疗胃病方面有突破性进展。罗祖澄牧师接着讲解新约圣经中税吏撒该爬树听耶稣讲道的故事,指出世上没有义人,只有靠着主耶稣的爱才能得救。当呼召时,不少学生即场举手决志信主。

晚上举行的第二场公开场,有来自商界的司徒永富及叶家宝为主作见证,嘉宾周慧敏分享并演唱诗歌。循道卫理联合教会前任会长、循道卫理布道团团长李炳光牧师主讲“你要痊愈吗?”的信息。

低谷之中依赖神

叶家宝及司徒永富以“宝富之旅”为题,分享自己的经历。首先,他们都经历了“人生过山车”﹕司徒永富过度投资而欠下巨债、叶家宝被当时的公司裁员。叶家宝曾经问神:“为何要这样待我?”司徒永富则曾赋闲在家,有朋友邀请他卖凉茶,但他感到绝望。

.司徒永富及叶家宝

二人接着分享,风光背后的辛酸。叶家宝在亚洲电视的最后四百五十天,面对股东、员工及劳工署等等多方面的压力。叶家宝见证他如何坚持下去,说:“这四百五十天有耶稣、有神与我同在。祂一直拖带我,使我充满信心。”他每晚都安然入睡,因为心中无惧。“神拖带我经过一个个幽谷。”司徒永富开始做凉茶生意后,仍然看不起自己的工作。他祷告神,得到的答案是:“生命在神手中,只管做好手上的工作。”结果,他努力地卖凉茶,直到数年前某一个早晨,他突然充满惊恐不能工作,医生诊断他有情绪病和惊恐症。他祷告中不断流泪,因为觉得经历了十八年还是享受不到丰盛,担心再次失去。他说在那一年的时间里,他好好学习将生命完全交给神,由祂带领。叶家宝亦说:“人生最重要就是有耶稣和我们同在,祂是永远的知心友。”司徒永富和叶家宝总结说:“天父期待每一个人回家。不论经历了人生的高山低谷,祂仍是不离不弃。我们是天父独一无二,并且一无所缺的儿女。有天父与我们同在,什么都不用怕。”

神了解明白人需要

.周慧敏分享及献唱

嘉宾周慧敏亦分享,自己一直被训练要自强,觉得依赖神是一种软弱。直到有一次她跟一个无神论朋友谈论宗教,才发现如果她不相信神,是没法进入天国的。于是,她开始认真理解圣经,学习放下建立了多年的“普世价值”,因为“普世价值”并不是真理。她最大的改变就是能用谦卑的态度待人,看顾别人多于自己。她见证说:“世界不一样了,我能够放下执著。我找到平安喜乐和信心的根源!”最后,她献唱自己作曲的诗歌:“Love Like This”。

.李炳光牧师:“这是一个绝境找到出路的信仰。”

最后,李炳光牧师分享“你要痊愈吗?”的信息。他讲述在约翰福音五章,提到的毕士大池。耶稣医治了一个瘫痪了三十八年的人。李牧师认为毕士大池是社会的缩影,周围都是病人。他说:“这是一个有病的社会,但神并不是不闻不问,祂了解明白我们的需要。”李牧师记述自己年青时到医院传福音,为一个满面痛苦的女病人祷告,女病人之后面前展露一丝的微笑。自此,令流泪的人欢笑、失望的人有希望、软弱的人刚强、迷路的人有方向,成为李牧师的工作。“这是一个绝境找到出路的信仰。”另外,曾经有一个父亲想带着儿子轻生,但儿子听过李牧师说:“耶稣爱你”,令他放弃轻生念头。他最后呼召人接受耶稣,被神医治,约有一千多人及其亲友来到台前回应。

(记者林暐皓、陈淑安报道)