由Sky Theatre Creative主办、龙卷风创作合办及澳门霜冰雪创作实验剧团协办之“Bible剧场计划2017”戏剧艺术演出《参孙》,将于今年12月21至 23日,假香港文化中心剧场,作三场公开演出,配以形体的艺术形态去呈现圣经故事,使观众感受诗意的剧场,重新去理解圣经所带来的信息。

大会表示,《参孙》是旧约圣经的历史故事,那时的人们任意而为,矛盾、冲突不断衍生。神派遣参孙出现,却并未使人们觉醒,最终与众人同归于尽。千年以后,现今社会文化族群大相径庭,矛盾冲突仍然不断重复,引发战争。《参孙》以此为题,引用艺术的角度,深入地探讨人性的本质,使观众能细阅圣经对人物的刻划外,亦将其中的意味向观众分享。

戏剧艺术演出《参孙》将以诗意的剧场作为原点,融入形体、音乐、灯光、影像,配合独特尖锐的剧本及导演手法,从艺术的角度切入、探究、呈现圣经故事,期望带来崭新的艺术体验。除了以艺术手法吸引观众外,还特别设于黑盒剧场演出,打破观众与演员之间的隔阂,以不同面向的剧场及楼层,突破了固有观众与剧场之间的界限,同时让观众拥有不一样的触感与体会。

(新闻稿由主办机构提供)