承接職場及校園的禱告運動,多個機構、團體、職場領袖於11月中舉行「家庭興起」禱告敬拜祭壇,同心為香港家庭禱告,並有家庭分享復和的見證。

「眾職場興起」的發起人之一、家庭醫生Albert Siu分享說,今年神將超自然的家人的愛放在職場弟兄姊妹當中,並改變個人對整個城市的眼光。由「眾職場興起」到「校園興起」再到今天的「家庭興起」禱告運動中,他體會到神喜悅跨界、跨代。「今日很多家庭出現問題,因為他們沒有見到屬靈家庭展現的愛,而屬靈家庭未能如此展現,正因他們未曾聚焦於三位一體天父的愛。」他認為,天國的管治是家庭模式,而神要恢復屬天的家庭。

國際基督教優質音樂中學暨小學(ICQM)校長陳永生分享指,其學校的課程、文化都是跟主的心意去設定,但他認為只是孩子信主不足夠,跟父母傳福音亦十分重要,因為家庭是最影響孩子成長的。曾有學校家長瀕臨離婚,卻因認識了神,夫婦關係得以復和。「所有家庭問題,如果夫妻都願意依靠神,神可以解決所有問題。」

孵化箱事工的馬建明牧師接着說,舊約最後一個預言就是「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,而「轉向」就是「尊榮」。父母「尊榮」孩子的方式,就是看見他們會被神大大使用。他又指出,「家庭興起」並非止於夫婦的和好,甚至是職場的「家」都要興起。前輩要看見後輩是可以變得更成熟的,且有心栽培他們比自己更能幹。他又分享,自己生命中曾出現兩位屬靈父親,為他帶來極大、極正面的影響,一位是團契導師,另一位是神學院的論文指導老師,兩位都曾對他展示出相信與肯定,成為他事奉路上的極大鼓勵。

(記者陳淑安報道)