承接职场及校园的祷告运动,多个机构、团体、职场领袖于11月中举行“家庭兴起”祷告敬拜祭坛,同心为香港家庭祷告,并有家庭分享复和的见证。

“众职场兴起”的发起人之一、家庭医生Albert Siu分享说,今年神将超自然的家人的爱放在职场弟兄姊妹当中,并改变个人对整个城市的眼光。由“众职场兴起”到“校园兴起”再到今天的“家庭兴起”祷告运动中,他体会到神喜悦跨界、跨代。“今日很多家庭出现问题,因为他们没有见到属灵家庭展现的爱,而属灵家庭未能如此展现,正因他们未曾聚焦于三位一体天父的爱。”他认为,天国的管治是家庭模式,而神要恢复属天的家庭。

国际基督教优质音乐中学暨小学(ICQM)校长陈永生分享指,其学校的课程、文化都是跟主的心意去设定,但他认为只是孩子信主不足够,跟父母传福音亦十分重要,因为家庭是最影响孩子成长的。曾有学校家长濒临离婚,却因认识了神,夫妇关系得以复和。“所有家庭问题,如果夫妻都愿意依靠神,神可以解决所有问题。”

孵化箱事工的马建明牧师接着说,旧约最后一个预言就是“父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲”,而“转向”就是“尊荣”。父母“尊荣”孩子的方式,就是看见他们会被神大大使用。他又指出,“家庭兴起”并非止于夫妇的和好,甚至是职场的“家”都要兴起。前辈要看见后辈是可以变得更成熟的,且有心栽培他们比自己更能干。他又分享,自己生命中曾出现两位属灵父亲,为他带来极大、极正面的影响,一位是团契导师,另一位是神学院的论文指导老师,两位都曾对他展示出相信与肯定,成为他事奉路上的极大鼓励。

(记者陈淑安报道)