學會接受神為你預備的 -【Joyce Meyer】專欄

 

你曾否收過別人的禮物而感到為難? 但神的救恩必定是你很想要的禮物,以弗所書二章8-9節說:「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。」

我們得救乃是出於神的恩典,並透過我們對祂的信心。信心不能買到救恩,我們只是憑信而得著它,正如以弗所書二章8節說, 救恩是「神所賜的」禮物,我們不能買到一份免費的禮物,但我們的肉體卻渴望賺到它,並想人稱讚自己是配得的。但救恩是神白白賜給我們的恩典,我們靠恩得救,同樣也靠恩而活,神每天給我們恩典和寬恕,我們只管相信和接受。

當神寬恕你的罪,就是你所有的,包括過去、現在和未來的罪,你不再害怕犯罪,因神已承擔了這問題,這就是福音帶來的好消息!

當人不再畏罪,會否繼續故意犯罪? 這擔心實在是沒根據的,若你是真的重生,與神建立了真正的關係,在你裡面就有了新的性情。哥林多後書五章17節說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了!」

無人完美,我們都難免犯錯,但若聖靈因著救恩住在你的心裡,神的性情就在你裡面工作,你會因犯錯而不安,甚至擔心神會因此發怒,但神是愛,我們只要謙卑去接受祂的愛和恩典。

在約翰福音十五章5節中,耶穌說:「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子,因為離了我,你們就不能作甚麼。」這經文提醒了我,神不是要我靠自己去改變,祂是能力的泉源,又賜我恩典和力量,好去作對的事,在生命裡作出改變。

若要有生命的改變,我們就要在以下幾方面與神配合:

  1. 神的話就是真理,我們要聽到和確信它。聖經指出了我們的身份,並生命裡所犯的罪,我們要明白自己有甚麼不對,才能知道要改變甚麼,及如何去作。
  2. 然後,我們要為罪悔改。悔改是指我們真誠的為罪難過,並願意遠離罪惡。(約壹一9)
  3. 接著是要研讀與需作出改變之處的有關經文,就如我有憤怒的問題,我就需要研讀與憤怒和寬恕有關的經文。經文如同藥物,你需要接受,讓它進到你的心思和意念中。雅各書一章21節說,要「存溫柔的心領受所栽種的道,就是能救你們靈魂的道」,神的話大有能力,能給你的心靈帶來改變。

要接受神的祝福,享受每一天,我們只需決定相信祂和祂的話,不再倚靠自己的想法和感受。聖經就如一本使用說明書,指示我們如何成長,漸漸擁有神賜我們的新性情,並成為祂期望的「新人」。所以,每天要花時間閱讀和默想祂的話,它會讓你認識神對你的愛、你的身份,並你在基督裡的福氣!

以弗所書三章17節說:「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基。」這經文指出神愛你,祂的旨意是要你作祂的兒女,好得著祂為你預備的種種福氣,就是公義、和平、喜樂、供應、醫治和復原。 在基督裡,你與天父有了個人的關係,你能聽到祂對你說話,並住在你裡面的聖靈之指引。在基督裡,你能得著神的恩典和力量,去作你需要作的。因著神的恩典,你是蒙福的,你能享受生命!


文@Joyce Meyer
譯@Shirley Cheng

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

(三)土地與復活的應許 -【荒年中的恩寵-在關鍵時代重讀約瑟故事】專欄

10/12/2017 – 22 基斯流月 5778
約瑟像老父一樣,很緊張自己的墓地,知道自己將去世, […]