11月11日上午11时,83个家庭及其亲友一同聚集在国际基督教优质音乐中小学(ICQM),参加“伊甸园共证婚盟”典礼,在神与人面前重新立约,表明对婚姻的承诺和委身,并要按神的心意来建立蒙福的家庭。

典礼开始时,83对夫妇各穿着礼服和婚纱,逐家携手由小教堂步出,走过长长的红地毯,进入以勒音乐厅。观众聚集在学校的圆型广场,为走过的亲友欢呼拍照。现场有ICQM的学生管弦乐团奏乐。

.多个家庭喜悦走过红地毯

在献唱及敬拜后,罗雄光牧师祷告说:“感谢神让我们归回伊甸园的美好,一同见证神在他们生命中改变的大能,求神帮助我们借着家庭高举基督,将一切荣耀归于神。”

.一同颂赞神恩

神起初对家庭的设定不会变旧

.潘士端牧师训勉

潘士端牧师在训勉时指出,若我们希望婚姻要成功,家庭蒙福,就要明白神对婚姻的看法。人离开神最大的损失,是家庭问题,甚至要离婚。他说:“神起初对家庭的计划是‘人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体’(太 19:5)。婚姻关系是一男一女的,不应该有一男一女以外的存在。神在伊甸园的设定是不会变旧的。”他又提出,夫妇要离开父母,父母不要再担心,应将儿女交托神,因为他们已成为一个人。他又说:“兄弟如手足,夫妻如衣服,这句话是错的。根据圣经,应改为夫妻如骨肉。”既然“人不能分开”,父母不应该拆散他们,夫妻也不应自己分开。他指出,一旦进入婚姻,圣经封闭了所有出口,是不能分开的,在神里面一定蒙恩被祝福。

回到伊甸园的异象

.ICQM校长陈永生牧师

ICQM的校长陈永生牧师说:“今天神给我们的异象是回到伊甸园,婚姻是神给人的旨意,第一个家庭被安置在伊甸园中 — 夫妻相爱,与大自然很和谐,又有神的同在。敬畏神的家庭会蒙福,当人按神的心意来建造家庭的时候,就可以回到伊甸园的平安喜乐。当夫妻不靠自己的力量,而是仰望天父,家庭就会成为美好的见证。”

陈永生牧师接着带领爱的盟誓环节。83对夫妻,在神面前再次立约,要按神的心意建立家庭,当中不少更带同儿女一同立誓。丈夫首先由向太太作出盟誓,表示愿遵照圣经的教导,在任何环境中爱妻子,如同基督爱教会,为教会舍己。接着由太太立誓,同样表示愿遵照圣经的教导,在任何环境中爱丈夫,凡事顺服他,如同顺服主。夫妻二人亦宣告家庭要行在神的旨意中,一家必定事奉耶和华。其后,夫妻交换纪念盟誓的戒指,代表婚姻的完满坚贞。陈牧师为众家庭祝福。大会亦安排环节,让夫妻二人彼此致谢、感恩、认罪及分享心底的爱语,场面感人。

.夫妻立誓并交换记念戒指

.83个家庭一同立约

苏如红姊妹到场献唱,以她的作品“幸福筷侣”祝福现场所有夫妻,能像筷子一样彼此配搭,结合到老,坚守一生。

何炳燊一家三代分享见证,感谢神拯救他们全家。由于孙女在ICQM读书,与父亲一同参加ICQM的基督使命堂,渐渐带领母亲和孙儿信主,最后何先生和太太亦决志信主,一家三代一同得救。

最后,大会安排所有家庭在圆型广场签署爱的盟誓,并接受亲友的祝福。

.所有家庭在圆型广场签署爱的盟誓

 

(记者林暐皓报道)