基督教国际神召会于11月10至12日期间,邀得美国加州伯特利教会(Bethel Church)医治事工主任高尔吉斯(Chris Gore )前来分享。他鼓励每个信徒都透过医治及神蹟奇事行走在神国度里,让教会整体在神国度的思维中生活。

高尔吉斯在第一晚的聚会中指出了一系列关于医治的错误观念,阻拦人领受神已预备好的医治。他举例说,我们要思想神蹟“已经”发生。神在二千年前已经决定了要医治人,并透过十字架成就了。今天理应不存在“神会否医治人”的疑惑。他又说天国是被饥渴所吸引的,我们越渴望天国,就会看到更多。

高尔吉斯亦分享自己在二十二年的医治服事当中的改变。在头十年,他为人祷告鲜有看见神蹟。直到他将注意力转向神,以耶稣为中心,情况开始改变。他说:“若我们要传神蹟的福音,就要高举神,思考如何放大神。不要与疾病合作,而是与解决办法合作。”他提出基督徒的命定是天堂,但我们的任务是要将天堂带到地上。神蹟就像一个路标,告诉人前面有更大的事。同样,耶稣就是天国的路标,告诉人可以进入天国,因此不应该停在天国的门口。

高尔吉斯认为神不会“用疾病叫人成长”,我们要用耶稣的眼光看疾病。耶稣是神本体的真象(希1:3),他完全代表天父。高尔吉斯说,耶稣平静风浪、医治所有疾病、捣乱他所参与的丧礼。他鼓励与会者提升自己的经历去配合神的话,而不是将神的话局限于自己的经验,然后甚至建构一些神学去解释教会为何没有能力。“是时候,让我们不容忍耶稣所不容忍的。”他说。

高尔吉斯又发现,许多人有表现导向的迷思,但他提醒说,我们得祝福是因为耶稣的顺服。我们的注意力不应该放在自己或他人是否够好,而是耶稣有多好。有些人会疑惑何时才是医治的时机,他指出十字架就是最好的医治的时机。人来到我们面前就是好的时候,信心的祷告就是医治的时刻。

最后,高尔吉斯示范如何让每一个人释放医治。他先邀请香港超自然事奉学院的学生从神领受,要医治什么疾病的知识言语,他们说出了十多项疾病、疼痛或身体创伤。现场有这些疾病的人都站了起来,然后高尔吉斯要求他们身边同人为站立的人祷告说:“奉耶稣的名,疾病得医治!”奇妙地,至少有数十人举手表示被医治。

(记者林暐皓报道)