世界著名布道家布永康(Reinhard Bonnke)11月中返回尼日利亚,举行最后一次的布道会,同时将“基督传万邦”的火炬传给接班人科伦达(Daniel Kolenda)。

正如以利亚呼召以利沙进入事工之前,遇见他在耕田,布永康找到科伦达的时候,是在佛罗里达州奥兰多的基督传万邦总部。当时科伦达只是办公室的邮寄部门员工,遇见布永康时,他正在翻动一堆邮件。当时年轻的科伦达是植堂牧师,为糊口和供养家庭而入职基督传万邦。

科伦达是第五代牧师,毕业于佛罗里达州的莱克兰东南大学和彭萨科拉市的布朗斯维尔复兴事奉学院。他自14岁开始传教。可是他说,他最重要的学习是发生在与布永康合作的时期。

布永康向参加告别布道会的人们举荐科伦达,并宣布他是接班人,又为他祷告,并请求与会者为他祷告。布永康说:“主明确地告诉我,他已经任命并指定科伦达为我的接班人。”这日之前,布永康已经带领了科伦达约十年的时间。

布永康曾形容科伦达说:“科伦达是一位出色的布道家,他带着救赎的信息,他知道如何抛网,如何收网,许多人因此得救。”

科伦达现时是基督传万邦的主席及行政总裁,根据基督传万邦的网站:“他曾在一些最危险、困难和偏远的地方进行大规模的露天传福音行动,已经带领超过1,700万人相信基督。科伦达传教事工的特点是以耶稣的模范去传讲和教导真理,为人医治祷告,更以强大的传福音恩膏和令人讶异的神蹟为标记。盲人恢复了视力,跛脚的行走,痲疯病人得洁净,聋人听见,他甚至看过死人复活。最重要的是,穷人有福音传给他们。”

(来源:CBN,2017年11月14日,Vasco Lam编译报道)

祷告:祈求主透过基督传万邦成就更大的事。