世界著名佈道家布永康(Reinhard Bonnke)11月中返回尼日利亞,舉行最後一次的佈道會,同時將「基督傳萬邦」的火炬傳給接班人科倫達(Daniel Kolenda)。

正如以利亞呼召以利沙進入事工之前,遇見他在耕田,布永康找到科倫達的時候,是在佛羅里達州奧蘭多的基督傳萬邦總部。當時科倫達只是辦公室的郵寄部門員工,遇見布永康時,他正在翻動一堆郵件。當時年輕的科倫達是植堂牧師,為糊口和供養家庭而入職基督傳萬邦。

科倫達是第五代牧師,畢業於佛羅里達州的萊克蘭東南大學和彭薩科拉市的布朗斯維爾復興事奉學院。他自14歲開始傳教。可是他說,他最重要的學習是發生在與布永康合作的時期。

布永康向參加告別佈道會的人們舉薦科倫達,並宣佈他是接班人,又為他禱告,並請求與會者為他禱告。布永康說:「主明確地告訴我,他已經任命並指定科倫達為我的接班人。」這日之前,布永康已經帶領了科倫達約十年的時間。

布永康曾形容科倫達說:「科倫達是一位出色的佈道家,他帶著救贖的信息,他知道如何拋網,如何收網,許多人因此得救。」

科倫達現時是基督傳萬邦的主席及行政總裁,根據基督傳萬邦的網站:「他曾在一些最危險、困難和偏遠的地方進行大規模的露天傳福音行動,已經帶領超過1,700萬人相信基督。科倫達傳教事工的特點是以耶穌的模範去傳講和教導真理,為人醫治禱告,更以強大的傳福音恩膏和令人訝異的神蹟為標記。盲人恢復了視力,跛腳的行走,痲瘋病人得潔淨,聾人聽見,他甚至看過死人復活。最重要的是,窮人有福音傳給他們。」

(來源:CBN,2017年11月14日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:祈求主透過基督傳萬邦成就更大的事。