美国研究组织巴纳(Barna Group)10月调查发现,美国千禧世代的犹太人(1984年至1999年间出生)当中,21%相信耶稣是神的儿子,28%认为他是拉比或精神领袖,但不是神。另外,42%受访者会庆祝圣诞节。

巴纳网上访问了600位千禧世代犹太人。该调查是由基督教组织Jews for Jesus所委托,但收集数据、分析和撰写报告由巴纳全权负责。

大部分受访者认为,一个人可以加入其他信仰的一部分,但仍然是犹太人,三分之一的千禧世代犹太人感到“神渴望与我们建立个人关系”。

根据题为《千禧世代犹太人:塑造美国年轻犹太人的信念和行为》的报告,这群人比其他世代更有可能认为自己是“属灵的”,也对信仰和灵性的兴趣更大。

在史丹福大学教导犹太研究的阿里·凯尔曼教授对某些结果感到惊讶,他接受采访时说:“这些看起来不像我认识的犹太人。我不愿意抹杀这发现,也许这些是我们以前从未了解的犹太人。我们知道宗教正在改变,我们知道身份正在改变,所以为什么我们期望不同的世代看起来要完全一样?”

凯尔曼教授承认巴纳集团的信誉。他说:“大多数资助美国犹太人的研究也带着议程,而我在这个界别的经验令我知道资助这项研究的人没有干涉。”

Jews for Jesus通讯主任Susan Perlman表示,他们觉得这项调查“非常有希望”。她说:“这是一个属灵的世代,愿意考究耶稣是否弥赛亚的问题。我们所要求的只是一个开放的心灵,去接触圣经、文化和不同的可能性。”

(来源:CBN,2017年11月1日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神激动教会将福音传与犹太人。