位于以色列的阿里埃勒国家领袖发展中心(Ariel National Center for Leadership Development)透过体能挑战、团队协作和圣经来教导领导原则。

发展中心的总负责人Eran Glazer表示:“每天都有以色列的孩子们、军人、警察、阿拉伯人和犹太人来。我们与他们谈论大卫和摩西的领导力和经历,以及他们如何把神放在自己心里。我们会读圣经的经文。”

一切从一群来自阿里埃勒的孩子们开始,他们到美国探访基督教退修中心JH Ranch。JH Ranch总负责人希瑟.约翰斯顿(Heather Johnston)说:“他们学习以个人的方式与神连结。”他们向前阿里埃勒市长罗恩.纳赫曼(Ron Nachman)提出为以色列年轻人举办类似训练计划。纳赫曼2007年7月7日亲身来到JH Ranch,同意共同建立以色列的国家领袖训练营。约翰斯顿认为那是在以色列地独一无二的培训中心,也是圣经预言的实现。她说:“以西结预言城市会被重建,犹太人将聚集在犹太和撒玛利亚的山上。神要‘将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。’(结36:26)我们预见那将是下一步。我们相信神正展开一个新的运动。”经过十多年的筹备,中心现在吸引了以色列各地的人们。以色列教育部亦认可这项以圣经人物作教材的计划。

营地其中一个挑战是“歌利亚的障碍”。参加者要站在一个30尺高的柱子上的一个18寸平台上,要向前跳七尺远、七尺高去抓住秋千。约翰斯顿解释说:“柱子代表了巨人歌利亚。我们生活中不同景况或关系上,也同样有巨人。我们必须克服它。同时要相信神,因为如果你错过了秋千,你就会掉下去,但保护网会像神一样,总是会抓住你。”

总负责人Eran Glazer说:“我看到孩子们、父母的改变,父母和青少年、阿拉伯人和犹太人、有宗教的和无宗教的人都开始对话。我的心充满了盼望,我们将有一个更美好的以色列,影响世界各地。”约翰斯顿认为这是以赛亚书四十九章22节的实现。神要透个外邦人和犹太人一同来重建这个国家。

(来源:CBN,2017年9月27日,Vasco Lam编译报道)

祷告:列国都来祝福以色列的下一代。