位於以色列的阿里埃勒國家領袖發展中心(Ariel National Center for Leadership Development)透過體能挑戰、團隊協作和聖經來教導領導原則。

發展中心的總負責人Eran Glazer表示:「每天都有以色列的孩子們、軍人、警察、阿拉伯人和猶太人來。我們與他們談論大衛和摩西的領導力和經歷,以及他們如何把神放在自己心裡。我們會讀聖經的經文。」

一切從一群來自阿里埃勒的孩子們開始,他們到美國探訪基督教退修中心JH Ranch。JH Ranch總負責人希瑟.約翰斯頓(Heather Johnston)說:「他們學習以個人的方式與神連結。」他們向前阿里埃勒市長羅恩.納赫曼(Ron Nachman)提出為以色列年輕人舉辦類似訓練計劃。納赫曼2007年7月7日親身來到JH Ranch,同意共同建立以色列的國家領袖訓練營。約翰斯頓認為那是在以色列地獨一無二的培訓中心,也是聖經預言的實現。她說:「以西結預言城市會被重建,猶太人將聚集在猶太和撒瑪利亞的山上。神要『將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。』(結36:26)我們預見那將是下一步。我們相信神正展開一個新的運動。」經過十多年的籌備,中心現在吸引了以色列各地的人們。以色列教育部亦認可這項以聖經人物作教材的計劃。

營地其中一個挑戰是「歌利亞的障礙」。參加者要站在一個30尺高的柱子上的一個18寸平台上,要向前跳七尺遠、七尺高去抓住鞦韆。約翰斯頓解釋說:「柱子代表了巨人歌利亞。我們生活中不同景況或關係上,也同樣有巨人。我們必須克服它。同時要相信神,因為如果你錯過了鞦韆,你就會掉下去,但保護網會像神一樣,總是會抓住你。」

總負責人Eran Glazer說:「我看到孩子們、父母的改變,父母和青少年、阿拉伯人和猶太人、有宗教的和無宗教的人都開始對話。我的心充滿了盼望,我們將有一個更美好的以色列,影響世界各地。」約翰斯頓認為這是以賽亞書四十九章22節的實現。神要透個外邦人和猶太人一同來重建這個國家。

(來源:CBN,2017年9月27日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:列國都來祝福以色列的下一代。