在圣经记载里,古列王被神拣选,让以色列人回到以色列的土地。不少人声称,美国总统特朗普被神呼召去支持以色列,好像古列王那样,以色列一间弥赛亚犹太人会堂的创办人坎特(Ron Cantor)长老就此发表他的看法,文章张贴在茂滋以色列事工的网站上。

坎特首先指出,波斯帝国国王古列王是为了恢复以色列而被兴起的,他允许尼希米回到以色列,重建耶路撒冷和城墙。以赛亚在他活着150年前已预言古列王成为国王。古列王不是信徒,然而神拣选他去“建造我的城,释放我被掳的民”。(赛45:4、13)

然后,他列出特朗普可能是现代古列王的三个原因:

  1. 运用美国总统的权力去承认耶路撒冷并将使馆搬到耶路撒冷,正如古列王重建耶路撒冷一样。
  2. 古列王和特朗普最初都不“承认”耶和华。然而特朗普总统身边可信的基督教官员和牧师传言说,他曾祷告接受耶稣为他的救主。
  3. 他不是总统的热门人选,没有人给特朗普一个机会,这是出于神自己的拣选。古列王的祖父也两次试图杀了他,因为他的祖父害怕古列王会取代他。

他引述金.克莱门特(Kim Clement)在2007年的预言:“听耶和华的话。耶和华说:‘我将给你们一位两个任期的总统,他会祷告,但他一开始不会是一个祷告的总统。我要使他成为总统,然后用圣灵和我的力量给他施洗。将会有一个祷告的总统,而不是一个宗教的总统。因为我要愚弄百姓。我会愚弄人民,是的,我会这样做。’”

他表示,神按照自己的意愿行事,可以拣选特朗普,但不是所有的预言或应许都是无条件的。这取决于特朗普的行为和信徒的祷告。

(来源:茂滋以色列,2017年9月27日,Vasco Lam编译报道)

祷告:特朗普要认识神,并一心帮助以色列。