在聖經記載裡,古列王被神揀選,讓以色列人回到以色列的土地。不少人聲稱,美國總統特朗普被神呼召去支持以色列,好像古列王那樣,以色列一間彌賽亞猶太人會堂的創辦人坎特(Ron Cantor)長老就此發表他的看法,文章張貼在茂滋以色列事工的網站上。

坎特首先指出,波斯帝國國王古列王是為了恢復以色列而被興起的,他允許尼希米回到以色列,重建耶路撒冷和城牆。以賽亞在他活著150年前已預言古列王成為國王。古列王不是信徒,然而神揀選他去「建造我的城,釋放我被擄的民」。(賽45:4、13)

然後,他列出特朗普可能是現代古列王的三個原因:

  1. 運用美國總統的權力去承認耶路撒冷並將使館搬到耶路撒冷,正如古列王重建耶路撒冷一樣。
  2. 古列王和特朗普最初都不「承認」耶和華。然而特朗普總統身邊可信的基督教官員和牧師傳言說,他曾禱告接受耶穌為他的救主。
  3. 他不是總統的熱門人選,沒有人給特朗普一個機會,這是出於神自己的揀選。古列王的祖父也兩次試圖殺了他,因為他的祖父害怕古列王會取代他。

他引述金.克萊門特(Kim Clement)在2007年的預言:「聽耶和華的話。耶和華說:『我將給你們一位兩個任期的總統,他會禱告,但他一開始不會是一個禱告的總統。我要使他成為總統,然後用聖靈和我的力量給他施洗。將會有一個禱告的總統,而不是一個宗教的總統。因為我要愚弄百姓。我會愚弄人民,是的,我會這樣做。』」

他表示,神按照自己的意願行事,可以揀選特朗普,但不是所有的預言或應許都是無條件的。這取決於特朗普的行為和信徒的禱告。

(來源:茂滋以色列,2017年9月27日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:特朗普要認識神,並一心幫助以色列。