美國公司WeWork為企業家、自由職業者、初創企業提供共享的工作空間,市值超過200億美元,擁有2000多名員工,工作空間分佈在美國23個城市和16個國家,包括香港。該公司的創辦人亞當·紐曼(Adam Neumann)是守安息日的以色列企業家,兩年前開始,在每周第七天不工作,也不接電話。

他說:「在安息日,我完全隔絕外界聯繫,不與人交談,這是不可妥協的。起初,這感覺是一個艱難的任務,但是它讓我有時間陪伴我的孩子、妻子和朋友……我們與世界隔絕了聯繫,但實際上卻是相互連結在一起,我花比以前多的時間陪我的家人,甚至打電話和探望我的母親。我越是守安息日,公司就越是成功。」

紐曼現年38歲,與他的妻子麗貝卡和五個孩子現居於紐約。他在以色列南部長大,曾在以色列海軍服役,後來和妹妹阿迪一起搬到紐約。他在幾次失敗的嘗試後創立了WeWork。他說:「當我10年前遇到我的妻子時,我認為錢就是人生目標。她告訴我不要再抱怨過去,令我戒掉吸煙,並說我正在追逐錯誤的東西。她讓我意識到,人生目標是要快樂,做一些有意義的事情。今天我能夠擁有更多的機會,但最有趣的是我可以幫助過去幫助我的人,包括家人、父母、祖母、朋友,而且還把錢還給那些過去投資在我身上的投資者,」

(來源:Arutz Sheva,2017年10月30日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:全球企業家都認識神賜下安息日的恩惠。