我当然相信神,也相信先知的预言;因信神就必立稳,信神的先知就必亨通(代20:20下)。但在这充满迷惑欺骗的末世中,我们更要留意的是圣经中关乎末世“先知更确的预言”,因如明灯照在黑暗中,绝无私意,唯独神意,我们若能留心去察验揣摩,就能使我们明白神末后的计划、策略,通达现今的时务、季节,作为个人行事的指引(彼后 1:19-21),而不是去追逐先知主观性个人的预言。

那凡称自己是先知的,就可深信不疑、不用察验,照单全收?当然万万不可,因为圣经的历史一再告诫我们,以色列曾经从最小到最大,从先知到祭司,因心中一味的贪婪,都行事虚假,报喜不报忧,只说吉言,不说凶言,他们轻轻忽忽医治百姓,说是有平安,其实没有平安。他们最终必然扑倒,也惹来神的追讨及刑罚(耶6:13-15)。巴兰正是那贪爱不义之工价的先知,为利而出卖神,出卖神的子民(彼后2:15)。

圣经一再提醒:从前有假先知,假师傅,他们因有贪心,要用捏造的言语,在你们身上“取利”(彼后2:1-3)。他们坏了心术,以敬虔为得财利的门路,使那些想要发财的人,陷在迷惑,落在网罗和有害的私欲的败坏及灭亡之中(提前 6:5、9)。如今末世,其诡诈蒙骗手法,比前更为高超,且能言善道,更善于断章取义,以迎合会众的胃口及需要。尤其现今有许多落在债务危机及捆锁当中,想走捷径去解决财务纾困的肢体,正是这些凶暴的豺狼涶涎的对象。唯贪财乃万恶之根,无论是假先知,假使徒,假信徒,凡是心中贪恋不义之财者,必被引诱迷惑,离开真道,终必被许多愁苦将自己剌透(提前6:10)。

现代聪明的豺狼,很懂得利用激昂的敬拜,加以医治释放,圣灵撃倒等等场面,营造出一个浓厚神同在的气氛及假像,然后发出煽情的信息:“主来是要你得生命,且得的更丰盛的生命(约10:10),神要你凡事兴盛Prosper in all things(约三1:2),你若仍活在贫穷之中,这是咒诅,这是罪,并不荣耀神。如今神要藉我助你打破‘贫穷的灵’所带来的魔咒,领你进入神无限的丰盛富足之中,更要救你脱离债务的危机及綑绑,带来财富的大转移,财务的大突破。)

但你不要妄想不撒种就有丰收,相信带着“信心”去撒种的种(奉献),会带来财务的突破,越大的财困就需要用越大的“信心”去撒种(奉献),相信那一连串煽情的见证。结果无论贫富,牧师、信徒都兴奋莫名,蜂拥到台前,撒下他们“信心的种子”。我多次亲眼见证著主的羊被豺狼所迷惑吞噬,任人宰割,这让我心里淌泪!

至于他们的财务危机最终有没有突破,我真不知道,但有一点我肯定知道的,那豺狼的财务危机,就一定得到突破,财富已经顺利转移到他们的口袋中!


文@何宝生