两年一度的“亚洲弥赛亚论坛”(AMF)8月中在台湾举行。本年度的主题为“从这代到那代,海岛兴起”。AMF致力将弥赛亚犹太领袖带到亚洲,探讨亚洲基督徒如何和弥赛亚群体建立长期盟约的关系,并推动彼此间的合一。耶路撒冷内提夫亚圣经学院院长约瑟.舒兰写道:“亚洲弥赛亚论坛取得巨大的成功”。

本年度特会的讲员有约瑟.舒兰(Joseph Shulam),但以理.史坦(Daniel Stern),伊坦.许克夫(Eitan Shishkoff)及盖伊.柯恩(Guy Cohen)。该论坛有来自10个不同国家的900名与会者,一同参与研习会和讲座。今年是第五届举行,参加者来自以色列和亚洲日、韩、新加坡、菲律宾等七国教会。第一届是2009年在日本举行,当时只有日、韩、星、泰四个亚洲国家代表参与。

“好消息电视台”报道指,AMF的异象最早始于二次世界大战之前,日本有一群基督徒领受到异象要为以色列祷告,以预备耶稣再来,八十多年来为此持续祷告。报道又指,今届论坛的重点之一是弥赛亚信徒分享对“一个新人”和耶稣再来的的圣经观点。伊坦.许克夫从新旧约多处经文解读“一个新人”,他表示天父渴望招聚所有的儿女同归于一。全球灵粮网络主席周神助牧师表示,是次聚集对台湾来说是更实际体会到什么是一个新人,过去主要从圣经中的地理历史和实质体验认识与以色列的关系,但一个新人的意义是很深层的。耶稣在十字架上已经做了一个新人,也就是拆毁外邦人和犹太人中间的墙。

下一届AMF将于2019年在曼谷举行。泰国长期以来一直是完成军训的以色列年轻人的旅游目的地。泰国的基督徒高度关注以色列,希望以柔和的方式传福音给以色列人。直子牧师认为,AMF有助打开亚洲信徒的眼睛。

(来源:好消息电视台、Kehila News,2017年9月21日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神激动整个亚洲的基督徒都关心以色列。