由“香港福音盛会2017”青年组于2017年10月8日假尖沙嘴浸信会举办的“爱临香江‧坚唔离地——爱‧挑战”青年庆典晚会,反应热烈,约140人出席。

是次青年庆典晚会是青年组过去一年多举行多项康体、演艺及媒体创作活动的总结,当中包括《梦想做得到》篮球邀请赛及见证分享、基督教新界北区自行车巡游、《仲夏梦Faith行》夜行大帽山、动画大师刘大卫见证分享会、摄影及微电影工作坊与及以《爱临香江.坚唔离地》作主题的歌唱比赛和摄影/微电影比赛。目的是透过不同平台推动年青人关爱社区,以正面积极态度面对困难。

青年组组员卢伟祺牧师分享他如何透过自行车活动来建立年青人的自信,从开始时不懂怎样踏自行车,到活动完结时已能操控自如,最难能可贵是他们学懂了为人“破风”而非单单只求自己的益处。他忆述在2014年以自行车用了80天的时间,从上海踏自行车到西藏,途中经过自行车能到访的最高点5013米,沿途他遇到很多难忘的事,当中他经常被问及的三条问题是:一、你从那里来?二、你在这里做什么?三、你要往那里去?这三条问题确是值得我们作深刻反思。

“香港福音盛会2017”获得全港各基督教宗派支持,将于2017年11月30日至12月3日在香港大球场举行四日七场全港布道大会,包括四场公开场及三场特别场(中学生场、普通话场及国际场)。查询详情及预留门票请浏览大会网页:www.hkgospelfestival.org

 

(新闻稿由主辨单位提供)