香港亚洲归主协会于2月24日举办了“居港日本人事工异象分享祷告会”,先由该会总干事翟浩泉牧师介绍居港日本人事工的服事内容,再由在香港信主并即将担任该会宣教士的日籍信徒内田泰男分享见证。

内田表示,初来香港时,因为文化差异大而很不习惯。当时他的公司有几位日本基督徒同事邀请他参与小组查经,于是在学习神话语的过程中信了主。他已于三年前受洗,并领受服侍居港日本人的呼召,于是决定以宣教士身分加入亚协。

香港之五大鲜闻福音族群包括客家人、泰国人、尼泊尔人、南亚裔人士及日本人。不少本地教会及事工已关注到头四个族群的福音需要,唯独居港日本人却一直较被忽略。根据香港2001年人口普查显示,当年居港日本人大约有12,000;311大地震后人数显著增多,预计现时居港人数达20,000。当中不少是经商或高级行政人员,以及他们的配偶和子女,香港居留时间未必长久。虽然日本的基督徒人口比率已微升至1.36%,根据约书亚计划(Joshua Project)资料,居港日本基督徒比率只有0.55%。

前日本宣教士罗兆麟博士指出,向居港日本人传福音存著两大困难,一是言语问题,二是时间问题。虽然很多香港人曾接受日语训练,但能用日语传福音的人却不多。另外,大部分居港日籍男士的工作时间十分长,可以由早上7时工作至晚上11时;而居港日籍女士多为家庭主妇,每天下午4时后便忙于家务。所以,要赢得此群体需要有相应的策略。为此,由2004年中旬起,亚协便与罗博士合作,开展居港日本人事工。

香港亚洲归主协会 居港日本人事工

Gospel Music(黑人灵歌)福音工作坊 因为日本人热爱Gospel Music,由2015年3月起,亚协便在香港举办Gospel Music工作坊,小孩及父母也来参加,很有果效。

 

日语启发课程

 

自2015年6月起开始主办日语启发课程,训练更多有心信徒协助带领敬拜及讨论。

 

福音日语班

 

自2015年7月起开办福音日语班,教导福音用语,训练信徒以简单日语传福音及分享见证。

 

连结教会推动异象 现时亚协与三间本港日本人教会合作福音工作