创世纪37章5-7节﹕“约瑟作了一梦,告诉他哥哥们,他们就越发恨他。约瑟对他们说,请听我所作的梦。我们在田里捆禾稼,我的捆起来站着,你们的捆来围着我的捆下拜。”

创世纪37章9节﹕“后来他又作了一梦,也告诉他的哥哥们说,看哪,我又作了一梦,梦见太阳、月亮、与十一个星向我下拜。”

约瑟作以上的梦时,只是一个17岁的少年。那两个梦所释放的预言要到约瑟30岁时才实现。请看看梦的内容。神透过梦向约瑟的生命发出预言,但那预言的实现需要经过一段时间,还有待属灵生命的成熟。从他作梦的那天开始,约瑟的生命历程改变了,他必须经历很大的困难。他先被抛到井里,被卖为奴,在波提乏的家里工作,又进入监狱中。在预言实现之前,约瑟学会奋力向上,并倚靠神。

我们如何分辨那些从神而来的梦,知道哪些才是神给我们的预言?一般来说,梦都带有一些即将发生的应许、恩赐、事件或是呼召,却是我们现实生活中未曾看见的。例如,我在2009年从神领受了一个梦。在梦中,我看见自己坐着喝咖啡,与不同的牧者、教会领袖团契相交。当我醒来时,我感到很震惊。我的脑海充满疑问,“那是不可能的,我是谁呢?”当时,我还在学习先知性恩赐的阶段。

在我跟神同行的数年之后,我选择以一颗顺服的心去聆听神,跟从神的带领,以行动回应。不久之后,我发现在过去数年,我正在做那些在2009年的梦所显示的事。

我在说什么呢?我们总是认为那些向我们生命释放的预言是即时性的,就是立即就会实现。我们总是不去问神何时?如何?什么?那些带着预言的梦也是一样。我们要进一步分辨,聆听神那些预言要如何实现。那通常需要改变我们的思维,要我们从安舒区中出来。

近距离看看约瑟的生命,他的安舒区是什么,而神又如何把他带走,以至可以把他升高,让他更倚靠神。忍耐、坚持不懈,以及对神有信心,对那些向你生命释放的预言要有正确态度。

“在神我们的父面前、不住的记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。”

我记得我曾牧养一名女士,她很活跃于教会的祷告活动。有人向她发出带着应许的预言,她甚至曾在梦中领受应许。许多年之后,那些应许并没有实现,她因而带着苦毒。当我们为此祈祷时,神启示那些应许已经收回,为什么?原因是那女士虽然明白那些应许,但她的生命没有改变,继续作出有苦毒的判断,埋怨,对其他人也没有爱。

我们如何看待那些对我们生命释放的预言,而我们的心也要与神对齐,这是很重要的。

歌罗西书2章2节﹕“要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知道神的奥秘,就是基督。”

提摩太前书1章5节﹕“但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”

记住走在与神对齐的路上,带着爱心,见证那些已对你生命发出的预言成就,去荣耀神的名。


文@Mary Chu(火石7解梦中心负责人)
译@Ann Chan