马尔代夫虽然是一个受欢迎的旅游目的地,但却是世界上最难成为基督徒的地方之一。当地的基督徒权利本来受到法庭保障,但该国政府越来越多地控制法庭,更忽视法律,使基督徒处于脆弱的状态。

2008年的马尔代夫宪法禁止非穆斯林成为基督徒,导致成为基督徒有可能被剥夺公民身份。政府曾在1998年逮捕了50名涉嫌成为基督徒的人,并对他们施以酷刑。现在任何马尔代夫人的家里若被发现有圣经,将面临监禁。2008年,民主党总统穆罕默德.纳希德(Mohammed Nasheed)曾希望实施“较宽容”的伊斯兰教的管治,本应带来一线希望的迹象。然而,他在2012年被迫离职,在一场被联合国认定有政治动机的审判中,被判处13年监禁。他最近在英国获得政治庇护。

马尔代夫政府似乎正在推行一个逐步伊斯兰化的进程。去年,政府通过了“诽谤与言论自由法”,使对“任何伊斯兰教条”作出评论定为犯罪行为,实际上就是伊斯兰亵渎法。最近,该国三分之一的律师更因为曾联署要求最高法院尊重法治精神而被政府暂停执业。

(来源:Barnabas Fund,2017年9月21日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神帮助马尔代夫教会在患难中刚强。