孵化箱事工于9月底举办“前锋特会”,探讨香港作为亚洲的门户城市,如何面对压制人的黑暗。大会邀请到XP Missions创办人派翠丝.金 (Patricia King)及 A21基金会泰国地区总经理马利娜.安伦(Malina Enlund)分享如何在各地打击贩卖人口的工作。马健明牧师盼望大家能够聚集,一同发出呼声,为不能发声的人呼求。

人口贩卖祸延下一

马利娜.安伦(Malina Enlund)

马利娜.安伦(Malina Enlund)

马利娜.安伦与派翠丝.金合作,在东南亚从事打击人口贩卖工作已8年。现时在柬埔寨波贝市(Poipet)建立和管理一个被贩卖儿童的收容所,打击跨境贩卖人口的罪行,使被压制的得自由。她指出,色情行业最大的受害群体是9至12岁的小孩。她在泰国芭堤雅,发现侵害这些儿童的正是西方游客。她说:“我们要成为问题的答案,因我们是问题的一部份。”她之后列举了几个真实个案。

影片拍摄到酒吧内,一个四岁的小女孩在跳卖弄身体的舞蹈。她说这个女孩瞳孔扩张,是被人喂食了毒品,令她可以整晚跳性感的舞。她们花了三四年的时间才救出这个小孩。原来她的家人离弃了她,她是被自己不认识的人所贩卖。A21救出她以后,发现她对跳舞体操有热情。仇敌正正就是痛恨她的天赋,将之扭曲贩卖。在寄养家庭的保护下,她将入读特别的体育学校。

另外一些个案亦显示,当女性被贩卖,下一代也会一同受害。她们曾在曼谷找到一个女人,妈妈被贩卖作妓女,而小女孩在同一个房间,也遭到侵害。马利娜提醒,若我们不凭信心作出行动,失去的不单是这些女性,更会祸延下一代。

马利娜又指出,儿童不是唯一被贩卖的人口,老人也常被贩卖行乞。曾有一个年老、瘫痪、失明的乞丐,不能为人口贩子带来收入,被遗弃在垃圾堆中。没有人要他,但马利娜愿意收留他。他被遣返到老挝,医院本不想接收他,但刚好来了一位美国宣教士兼医生。他带着六个美国医生,是顶尖的医疗团队。马利娜说:“神做事就是那么奇妙!祂把人从垃圾堆中救起,放在最好的家中!”那位医生就接了这个老人回家医治和休养。她从这个经历中明白到派翠丝曾跟她说过的话,当人在最有需要的状况,向神说愿意,神就会奇蹟地安排好所有的事。

向神说愿意 

马利娜特别提到,当人去到前线时,要确保自己被医治,回复完全,因为黑暗是如此实在。自己首先要被医治,创伤要被处理,因为从受伤的境地做出来的任何事,不会是正确的原因。她引述研究发现,虐儿至死的家长,八成都因为生命有未被解决的苦毒创伤。她说:“拯救儿童不是关于我们的,是关于他们。不要让仇敌将伤害封存在你的生命中。”

马利娜见证说,当你去做神呼召你的事,会有一百种声音阻止你,但你可以、将会、更有必要做到你的热情。在前线,仇敌会利用你内在的黑暗来攻击你,你要预备好面对压力和争战。很多时候,马利娜要努力地用相反的灵,按照自己在神里面的身份,祝福那些对抗自己的人。她与派翠丝最后谈到回应呼召的实际方法,包括祷告、发声告诉其他人、向神说愿意并行动、支持其他人前往宣教及支持香港有需要的事工。她说:“向神说愿意,祂会放你在策略性位置。”

不要咒诅你的供应

派翠丝.金 (Patricia King)

派翠丝.金 (Patricia King)

特会的其中一晚由派翠丝.金分享“补足的神蹟”。她说信徒可以凭信心领受超自然的供应,包括体力、金钱、需要、食物等等的祝福。她见证说,自己曾经试过由早到晚不断开会,已十分疲累,但晚上还有其他弟兄姊妹来家中聚会。她祷告后,就立即被神超自然地补充了体力。另一次,她遇到像大山一样多的工作。她明白到时间是受造物,我们是可以将时间倍增。投资给神的时间,是有利息的。因此当她凭信心领受超自然的时间,竟然在下班前完成所有工作。

她提出神会按祂的丰富供给我们所需要的,但“需要”不一定靠钱来满足。“神希望我们绕过金钱。钱不是国度的货币,信心才是。”要有国度视野,那是供应的催化剂。我们是住在地上但属于天上的物种,可以喂饱全世界。她引述门徒喂饱五千人的经历,提醒与会者不要咒诅你的供应,那是贫穷和愚蠢思想。基督徒已从贫穷得释放。耶稣是祝福神所供应的五饼二鱼,并不断给出去,神蹟才会发生,而且神会增加你的供应,使你有余。正如她们在宣教工场的经历,每一次所需的总是超自然地足够。

她总结说,神委身于我们的丰盛,基督徒不应爱物质,但也不应害怕拥有丰盛和财富。不管我们的生活状况如何,都不是受限的。香港是世界和国度资本的中心,应该由信徒用智慧和公义去掌管。她最后释放补足的恩膏。

(记者林暐皓报道)