等了多年,以色列警察终采取行动打击长期袭击耶路撒冷一间修道院(Dormition Abbey)的势力。当局发现这些袭击者是Hill Toppers的会员,由极右民族主义组织支持。极右民族主义运动的领导人把这些青少年洗脑,煽动夹杂着民族主义的仇恨,指使他们袭击基督徒。

Hill Toppers盼望建立以色列为一个完全基于犹太教律法的宗教国家,排除所有非犹太人,并由犹太国王领导。以色列当局说,这35名忠心的Hill Topper青少年,由大约100名年长成员提供经济及其他方面的支持。一个极右民族主义组织带着政治目的去支持Hill Topper清理以色列。

极端民族主义组织于2009年开始对天主教修士进行骚扰,包括趁修士在修道院外经过时向他们吐沫。他们亦经常向修士投掷瓶子或石块,现在他们几乎每星期也会如此进行袭击,并以危险程度的硫酸攻击修士。修士们正努力教育那些误入歧途的危机青少年。

一名拥护极右民族主义的拉比说:“基督徒就像‘吸血鬼’般消灭犹太人,若有一名基督徒存在锡安山也会‘玷污’它。”他并指责政府对基督徒传教工作视而不见。这些极端份子去年焚烧在加利利海旁的教会,并在修道院外院墙上写上“基督徒该死……,以色列的仇敌”等字眼。

过往以色列政府对Hill Topper也采取放手的态度,直至两年前以色列安全局(ISA)对该组织采取大规模的调查,并逮捕了大约20几名成员。

 

(来源:Morning Star News,2016年2月15日,陈细细编译报道)

 

祷告:求神除去犹太极端分子对基督徒的仇恨,让他们认明白真理