据《基督教今日报》报道,台湾基督长老教会天桥教会斥资6亿在安平区内兴建大型文创中心,总建坪超过三千坪,为传扬天国文化所建立,名为“虹韵文创中心”。中心预计明年4月正式开馆,其主体建筑以“挪亚方舟”为概念设计,内部有12门徒、十字架等,除此之外,亦有高规格的演艺厅、音乐厅、画廊、展场、活动厅等,不仅使基督文化被认识,还提供高品质的艺术环境。

台湾基督长老教会天桥教会主任牧师林宪平分享,8年来,神所赐下的异象日渐清晰,原先仅想盖一座社区服务中心,但随着神的带领,转而创建文创中心,让基督的福音借着不一样的方式,推广至整个台南市,让更多人认识天父。

起初此地为工业用地,经繁琐的流程才得以变更使用。林宪平透露,全台湾仅有一处工业用地变更为文化产业用地,就是“虹韵文创中心”所在之处。财务方面也经历神开道路。高达6亿的经费,因单位为财团法人无法向银行借贷,神亲自感动一间银行董事长,使文创中心顺利借款。

另外,文创中心位于运河旁边,附近工业区皆提醒,若开挖地下室会有很多水,林献平便带领团队用祷告来面对这人无法克服的困难,奇妙的事发生,地下室开挖一点水都没有!

(来源:《基督教今日报》)